Доктора vs экономисты

Разблокировке профиля Меланнетт посвящается

В начале августа 2021, просматривая статистику поисковых запросов, обнаружила нечто необычное — люди активно интересовались «за что заблокировали Меланнетт?» и пытались найти ответ у меня на сайте в статье «Как поссорились Анастасия Дмитриевна с Анной Игоревной».

Да ладно! Не может быть! 

Полезла в Инстаграм, оказалось, очень даже может — профиль @melannett действительно был заблокирован. Естественно, захотелось узнать подробности. 

Любопытство привело в резервный аккаунт Анны Мельниковой, где я обнаружила значительно повзрослевшую «харизматичную зажигалочку», по сравнению с персонажем статьи 2018 года «Меланнетт и ее упры».

Конечно, в первую очередь бросились в глаза печать усталости на лице и периодически мелькающая межбровка, но в текущей ситуации это было вполне объяснимо. Вспоминая бурю эмоций, охвативших меня после блокировки Инстаграм-профиля всего-то со 185 (ста восемьюдесятью пятью) подписчиками (спасибо Ребитоника), даже не могу представить, как отразилась бы на лице потеря профиля-миллионника. Тогда. Но не сейчас. 

Я изменилась. Анна тоже

Понравились милые непринужденные эфиры и замечательный пост о взаимоотношениях с мужчинами. С удовольствием вставила бы его в статью целиком, но увы, сейчас профиль @best_melannett закрыт:

Меланнетт

Понравились совместные проекты с интересными личностями, в частности, Алтынай Капалбаевой, в Инстаграм-профиле которой можно найти много любопытного.

Понравился приветственный пост в основном аккаунте Меланнетт после его разблокировки:

Можно совершенно по-разному относится к Анне Мельниковой и неуклюжими потугами  пытаться причислить её к аферистам, а она «просто верит себе, знает, что идёт правильной дорогой, занимается своим делом честно, а значит всё в этом мире будет складываться в её пользу»

Уверена, мир подтвердит это ещё неоднократно.

Доктора vs экономисты

В очередной раз убедилась, что случайности неслучайны, когда, размышляя над концептом статьи о «новой Меланнетт», неожиданно получила от читательницы ссылку на пост из Инстаграм-профиля «правдивого косметолога», где эксперты с медицинским образованием «развенчивали мифы» об эффективности упражнений для лица.

Правда, буквально несколько дней спустя, аккаунт @pravdaokosmetologah стал закрытым, а пост был удалён. Увы, «что написано пером, не вырубишь топором»:

Нажмите, чтобы прочитать текст поста

Правда о фейсфитнесе! 

Если можно накачать попу в зале, может этот подход сработает и с щеками? 

И не нужно тратить кучу денег на инъекции или пластику, чтобы оставаться молодой и красивой! 

Это было бы возможно, если бы мышцы лица имели те же цели, анатомические особенности, что и мышцы тела, и  были рассчитаны на сопоставимые по силе и частоте движений нагрузки. 

К тому же, возрастная инволюция касается костных структур- черепа (!), что и приводит к запуску процессов визуального старения лица. 

В каком бы тонусе ни были мыщцы, упражнения не смогут повлиять на кости, связочный аппарат. Да и опустившиеся жировые пакеты обратно сами не поднимутся. 

Как хорошо, что для понимания этого и соответственно, отсутствии риска выкинуть деньги впустую на «марафон» или курс фейсфитнесса нужно иметь хотя бы базовое представления об анатомии- иначе бы таким персонажам как Бурдюг и другие деятели, пришлось бы искать иной вариант заработка! 😂

Хорошая пластика и косметология не выглядит неестественно- так можно обколовшись full face ботоксом рассказывать, как массаж расслабляет мыщцы лба 👌 И вдохновлять всех своим моложавым видом, стимулируя рост продаж курсов 🤑🤑🤑 

Фильтры на фото и видео, «подсадные утки» в залах семинаров и в комментариях, накрученные подписчики (сравните количество реакций с их количеством и поймете) — для иллюзии спроса- все идёт в бой! 

Отдельно скажу о заявлениях а-ля «первый лицензированный фейсфитнес инструктор»

Под лицензией  имеется в виду бумажка,  некое одобрение от «изобретателя» методики в США. 

Речь не идёт о том, что кто либо из этих гуру отучился в медицинском вузе и хотя бы понимает анатомию лица! 

Иначе таких перлов, как «усугубление лица» и прочая невразумительная чушь- мы бы не слышали! 

Благодарю @dr.khandzhyan за материал, использованный в посте. 🙌🏻

К своему мнению об Анастасии Бурдюг добавить пока больше нечего. А вот бодренькое видео с разбором Меланнетт из поста выше оказалось очень в тему — захотелось дать возможность думающим людям нажать на паузу и внимательно проанализировать «экспертное мнение» доктора, демонстрирующего глубокие познания в медицинской терминологии, при этом, похоже, пребывающего в полном неведении о миофасциальных цепях:

Интересно, что к Ревитонике врачи-косметологи относятся крайне уважительно:

Ревитоника

Хотя «врач» Анастасия Дубинская, демонстрируя аналогичный приём, «трет лоб» гораздо более хаотично:

Наивные врачи-косметологи! Как же легко пустить вам пыль в глаза! Похоже, у экономистов лучше развито критическое мышление и им проще вычислить фальшь

К тому же, головы экономистов не забиты анатомией из программ медицинских вузов, да и от Большой Фармы они далеки, поэтому экономисты не рассматривают человека как биомашину, подправить внешность которой способны только инъекционная косметология и пластическая хирургия. 

В шедевральном видео ниже «правдивый косметолог» показал своё молоденькое, но уже подколотое личико, и пригласил общественность на открытую консультацию потенциальной пациентки с пластическим хирургом. Женщину беспокоят нависающие веки и она рассчитывала поднять их с помощью блефаропластики, но вместо этого получила целый набор рекомендованных хирургических манипуляций включая имплантат в подбородок:

Почему-то совсем нет ощущения что женщине повезло и она спокойно может довериться «высококлассному специалисту» с высшим медицинским образованием. Но, как говорится, «свою голову не приставишь». Да это и не нужно — каждый делает выбор сам.

Лично мне гораздо ближе дипломированных докторов харизматичный экономист Меланнетт, открывающая глаза многомиллионной аудитории что инъекции и пластика это не единственный путь к молодости и красоте. Есть и другие способы поднять веки, без попадания в зависимость к косметологам и пластическим хирургам.

В результате, в 47-летнем возрасте, ещё один обладатель диплома экономиста (я) радуется своему нетронутому иглой косметолога лицу, и не допускает мысли о встрече с хирургом. И, кстати, искренне верит, что к 50-ти будет выглядеть ещё лучше. 

Ниже комментарий к «разгромному» посту докторов, видимо, тоже экономиста: 

Скажем «спасибо» врачам-косметологам и иже с ними — своими нападками они только привлекают внимание широкой общественности к альтернативным методам сохранения молодости, порой выходящим далеко за пределы постулатов современной медицины

Послесловие

У меня по-прежнему нет ответа на вопрос «за что заблокировали Меланнетт?», да это и не важно. Главное, блокировка помогла Анне перевести дух, провести замечательный отпуск с семьей и произвести переоценку ценностей, а мне — взглянуть на неё свежим взглядом и открыть с совершенно новой стороны.