Заграница нам поможет?

БАДы как сравнительно честный способ отъёма денег у населения

Американцы давно впереди планеты всей по БАДам и сами их очень уважают — БАДами забиты полки американских супермаркетов:

Одна из многочисленных(!) полок с БАДами сети гипермаркетов Walmart

И далеко не только супермаркетов — фото ниже из небольшого сетевого магазинчика Dollar General, по размерам и ассортименту сопоставимому с торговыми точками российской сети «Магнит»:

Для всех, кому до Америки доехать сложно, есть замечательный сайт, где можно купить все эти волшебные пилюли, да ещё и со скидкой — 10% от заказа стабильно возвращаются на счет.

А сервис какой! И доставочка бесплатная (из Америки!) и промоакции всякие, и напомнят ведь всегда, что новый заказик пора размещать, а то скидочка сгорит.

Ещё, можно делиться своим промокодом с друзьями и знакомыми. И ведь грех не поделиться — и другу скидка и тебе денежка на следующие покупки. Супер! А если поднапрячься — предлагать свой промокод широкой аудитории, то вообще можно неплохо заработать.

Молодцы американцы! Круто придумали. О людях заботятся, не то, что наши жмоты от фарминдустрии — на дозировках экономят, денег за рекламу почти не доплачивают, да такой замечательный сайт все порываются в России запретить! Хотят, видите ли, чтобы их БАДы покупали. Только кому они нужны?

Американские же лучше. По определению. Да и возможность для заработка какая! О ярких примерах успеха как-то вышел занятный ролик на канале Россия 24:

Американская мечта! Не имеет значения ни возраст, ни образование — главное, раскрутить аккаунт в популярной социальной сети, придумать схемы приёма посложнее, чтобы БАДов по твоему промокоду люди покупали побольше, и будет тебе миллион. Или даже много миллионов.

Меня лично в репортаже впечатлила девочка 22-х лет, которая помогает молодым мамочкам «исцелять» детей от аллергии, прописывая свои схемы и отменяя лечение, назначенное врачом. Но есть и не менее интересные персонажи.

Даже новая религия появилась — «ПревентЭйдж». По-русски это что-то типа «предотвращение возраста». Гениально — начинай приобщаться к БАДам молодым, если хочешь молодым остаться. А кто же не хочет? Все хотят! Поэтому активно приобщаются — по данным издания «Фармацевтический вестник» ежемесячно волшебный сайт получает порядка 95 — 100 тыс. заказов из РФ со средним чеком 2,5 — 3 тыс. руб.

Только вот становятся ли люди в итоге моложе и здоровее?

Большой вопрос

При всём огромном уважении к стране, в которой сейчас живу, иногда возникает ощущение, что находишься среди обитателей космического корабля из мультфильма «Валл-и»:

Повальная склонность американцев к полноте явно не говорит о здоровье нации, так уважающей БАДы. Кто знает, а вдруг, это побочка….? Ведь БАДы не являются лекарственными средствами и, как следствие, не обязаны подтверждать свою эффективность и выявлять нежелательные эффекты серьезными клиническими исследованиями…?

А может, и не в БАДах-то секрет молодости…? Может, лучше обратить внимание на питание, а деньги, сэкономленные на препаратах в красивых баночках, потратить на абонемент в фитнес-центр…? Или просто отложить на отпуск, а дома позаниматься бесплатно и поделать упражнения на лицо и осанку…?

Я выбрала такой путь и поборола зависимость — знаю не понаслышке, как сложно не сделать очередной заказ, когда тебе постоянно приходят «важные уведомления» о том, что сгорит накопленная скидка… шикарная психологическая ловушка от гениальных американских маркетологов.

При этом, идею запрета iHerb категорически не поддерживаю — всегда необходима альтернатива и, возможно, кому-то действительно нужны БАДы, если анализы выявляют дефицитные состояния. Анализы! А не подсказки мутных личностей из интернета, единственная цель которых — заработать.

Только, к сожалению, бухти ни бухти, а Великие Комбинаторы, использующие всё новые, сравнительно честные способы отъема денег у населения, были, есть и будут везде и всегда.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 9 июля 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.