Межбровка

Печать на лбу серьезной девушки

Я всегда была серьёзной девушкой — серьёзно относилась к учёбе, нашла себе серьёзную работу, сделала там серьёзную карьеру и, стиснув зубы и сдвинув брови, разруливала серьёзные проблемы.

В моей жизни было много хороших вещей, но были и такие моменты, которые, если я когда-нибудь решусь о них рассказать, способны повергнуть обычных людей в шок. А я только сильнее сдвигала брови, сжимала зубы и двигалась дальше.

В результате, к 40 годам выглядела совсем не так, как мне хотелось бы. Особенно напрягала межбровка — мои серьёзные думы о серьёзных вещах привели к тому, что брови устали двигаться к переносице и обратно. Мышцы решили, что пора уже жирным шрифтом написать у меня на лбу о том, что я серьёзная — сформировав две глубокие вертикальные борозды между бровями.

Кто-то скажет — «Ну и что? Косметолог решает эту проблему за один сеанс инъекцией ботокса!» Я знаю. Но серьёзные девушки лёгких путей не ищут.

Серьёзные девушки ищут первопричины и работают над их устранением, а не прибегают к косметическим мерам. Серьёзные девушки избегают любых зависимостей, в том числе от косметологов. И ещё, они беспокоятся о своём здоровье, поэтому не хотят вкалывать в лицо яд нервно-паралитического действия.

Именно с межбровки начались мои серьёзные поиски естественных методов сохранения молодости. Всё было не зря.

Я узнала много нового о биомеханике старения — оказалось, что решая серьёзные задачи стискивая зубы, я напрягала жевательные мышцы, чем привела их к сильнейшему спазму, который и сделал мое лицо совсем не таким привлекательным, каким оно было когда-то раньше.

В итоге, я многое смогла исправить. Но с межбровкой всё оказалось сложнее. Я, со всей свойственной мне серьёзностью, мучила её вакуумными банками, пробовала на ней различные схемы кинезиотейпирования, делала ей точечно-болевой массаж, применяла приёмы ишемической компрессии и постизометрической релаксации, грела кружечками и тепловыми масками.

Но на моём лбу по-прежнему написано, что я серьёзная. Только шрифт уже не такой жирный, а я стала спокойнее и добрее – массаж лобной части лица, как оказалось, благотворно влияет на нервную систему.

Не так давно, уважаемая мной школа естественного омоложения опубликовала в своем Инстаграм этот пост:

View this post on Instagram

Может показаться, что я размахиваю топором во все стороны, пресекая все разговоры об инъекциях. На самом деле, я не против любой косметологической процедуры, но только если она по показаниям, а не по глупости. В некоторых случаях есть прямые показания даже к пластическим операциям. ⠀ Например, при сильном нависании верхнего века, увы, массаж не всегда поможет довести ситуацию до идеальной. Только не паникуйте, что это ваш случай. Речь идет о ситуации, когда кожа в течение десятков лет раздувалась под воздействием постоянных отеков. Здесь блефаропластика полностью оправдана. А Ревитоника станет блестящим подспорьем и перед, и после операции. ⠀ Еще один случай – обвисание кожи лица из-за резкого и значительного похудения в постменопаузу. Здесь действительно может стать целесообразной операция, либо (скрипя зубами) одна процедура ultera. Но, опять же, не принимайте сразу на свой счет. Здесь речь о ситуациях, когда за пару месяцев скинул килограммов 30, и кожи лишней стало так много, что подтянуть ее своими силами не удается. ⠀ Показанием для инъекций ботулотоксина может стать спастика (не спазм) мышц лба – конкретная неврологическая, а не косметическая проблема. Только  решается она не целым кубиком, а микродозой (10%) в сочетании с Ревитоникой или любым миофасциальным массажем лба. И тогда вторая инъекция вам просто не понадобится. ⠀ Глубокие заломы могут быть оправданием для применения нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Но только в месте травмы кожи при мимике — гусиные лапки или носогубные морщины и не более 0,3 мл. И я, конечно, могу сколько угодно говорить, что в таких особенностях лица нет ничего дурного, только уникальный шик. Но если вас это тяготит, то проще заполнить морщину и стать довольной собой на пару месяцев. ⠀ Единственное, взвешивая за и против, имейте в виду, что любая такая процедура – это серьезное вмешательство в организм. Например, моя подруга после микродозы гиалуронки в носогубные морщинки получила аллергию и  гранулемы. Я избавляла ее  массажами от этой жути две недели! И вместо свиданий она пряталась дома, вызывая массу подозрений у влюбленного ухажера. #ревитоника_матчасть

A post shared by Школа омоложения «РЕВИТОНИКА» (@revitonica_official) on

Зачем?

Кто-нибудь, может может мне объяснить, какую цель он преследовал? Говорить о целесообразности инъекций и пластики, даже в особых случаях, это работа косметологов и пластических хирургов.

Задача школы естественного омоложения подбадривать своих последователей, говорить им, что «вода камень точит», демонстрировать такие примеры и предлагать новые приёмы для решения проблемы. По крайней мере это то, чего ждут от такой школы серьёзные девушки. Такие, как я.

Можно допустить подобный совет в частной беседе, с клиентом, который реально за месяц сбросил 30 кг. Но зачем, надев темные очки, явно смущаясь и постоянно повторяя «не принимайте это сразу на свой счёт», говорить ТАКОЕ на огромную аудиторию…?

Я не принимаю это на свой счёт, нет, хотя с межбровкой у меня по-прежнему всё сложно. И рада видеть, что есть и другие здравомыслящие люди, судя по комментариям.

А вот уважаемый психофизиолог сам запутался в своих рекомендациях — получается, если вы ходите к нему в клинику, то инъекции нецелесообразны, а если не ходите, то у вас к ним прямое показание. Вы уж определитесь, Анастасия Дмитриевна:

Уважаемые бьюти-тренеры! Я продолжаю верить, что среди вас найдется тот, кто избавит меня от надписи на лбу о том, что я серьёзная. Тому, кто поможет мне ликвидировать межбровку естественными методами, публично обещаю написать об этом ОЧЕНЬ хорошую статью, которую опубликую здесь и не только.

Есть такие?

Жду ваших серьёзных предложений. Но только ОЧЕНЬ серьёзных, не забывайте, что я дама опытная и умею писать не только хорошие отзывы😉

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 26 ноября 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.