SuperЛицо Анастасии Бурдюг

Тренер прекрасна в свои 38, что будет с ней в 60…?

Мне симпатична эта девушка. Впечатляет её тонкое чутьё на тренды — в разгар бума инъекционной косметологии, Анастасия Бурдюг, одна из первых задумалась о том, что людям нужна альтернатива, и они готовы за эту альтернативу платить.

Мне нравится её серьёзный подход к построению бизнеса. Она, в отличие от некоторых, не стала приписывать себе чужие наработки, а поехала в США, к автору хорошо раскрученной «гимнастики для лица», Кэрол Маджио, с целью получить лицензию на обучение в России:

На фото Анастасия Бурдюг вместе с Кэрол Маджио

После сделала основательные вложения в рекламу — лично я наблюдала очень агрессивную кампанию в интернете, кроме того, Анастасию Бурдюг показывали по телевизору, на разных каналах, говорят, даже по «Первому», где она убедительно спорила с пластическим хирургом и оставила его без аргументов «за». Сама не видела, но говорят.

Ещё, мне нравится, что она, в отличие от некоторых, не поливает грязью своих конкурентов, а интересуется у подписчиков, почему, при таком обилии бьюти-тренеров, они выбирают именно её курс, «СуперЛицо».

Шикарный ход — этим г-жа Бурдюг делает себе дополнительную рекламу чужими руками (комментариями). Вот один из ярких примеров:

Скрин комментария из профиля @superlitso

Мне нравится, что Анастасия не наживается на доверии последователей и, вновь в отличие от некоторых коллег по цеху, не втюхивает им всякую хрень.

У меня с ней совпадает отношение к косметике — мы отказались от использования кремов. Мне очень нравится, что Анастасия Бурдюг рассказывает подписчикам в Инстаграм о побочных эффектах инъекционной косметологии, и, опять же в отличие от некоторых других бьюти-тренеров, явно не прибегает к «уколам красоты» сама, о чем говорит её чрезвычайно живая мимика и отсутствие отечности:

***На этом месте в оригинальной версии статьи был размещён пост из профиля @superlitso в Инстаграм с видео, где Анастасия эффектно играла лицом и тыкала ручкой в зону под глазом. По неизвестной причине пост был удалён создателем, а в более поздних видео столь яркого впечатления мимика Анастасии, увы, уже не производит***

Есть мнение, что Анастасия Бурдюг делала пластику. Ну не знаю, думаю, нет. И мне действительно нравится, как она выглядит. Только вот почему-то кажется, что для человека, который следит за собой, такой внешний вид в 38 лет это норма, а не результат действия сверх-эффективной гимнастики для лица.

Детали за фильтрами сложно рассмотреть, а утончённые черты в этом возрасте, на мой взгляд, может легко обеспечить обычный лимфодренажный массаж.

Заключение

Мне не нравятся навязчивые призывы купить курс, практически в каждом посте в профилях Анастасии в Инстаграм.

Хотя, в любом случае, у меня желания тратить на него деньги нет, так как нет доверия к базе метода — я бы к Кэрол Маджио учиться точно не поехала. Никуда. Объективно, имеет значение только профессионализм Учителя, а место и даже название школы уже вторично.

Знаю по собственному опыту — в далеком 2006 году участвовала в бизнес-тренинге Chicago GSB. Американские «гуру» тогда очень разочаровали, зато получила незабываемые впечатления от поездки в Лондон, где проходил курс, и крутой сертификат.

Но моё мнение, это всего лишь моё мнение… могу допустить, что доработки оригинального метода повысили его эффективность, а имя родоначальника используется только для пиара… будем наблюдать… интересно, как будет выглядеть Анастасия Бурдюг в 60…? Надеюсь, лучше чем сейчас Кэрол Маджио…

Возможно, вы участвовали в тренингах Анастасии и/или покупали курс SuperЛицо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 13 февраля 2019 года.