Меланнетт и её упры

Миллион подписчиков в Инстаграм на харизме и маркетинге. О том, как копия затмила оригинал

К моменту знакомства с Меланнетт (Анной Мельниковой) я была в самом начале поисков эффективных методик естественного омоложения.

Правда, уже успела испугаться «перцептивных вибраций» Наталии Осьмининой и что-то слышала о Ревитонике. Ревитоника мне тогда казалась очень сложной и дорогой, а у Меланнетт всё было просто и достаточно бюджетно.

Я прикупила по-дешёвке запись её базового марафона и сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать.

Осталась полном восторге

Меланнетт, кстати, тогда не скрывала, откуда родом её упры и при их демонстрации постоянно упоминала Осьминину и Ревитонику.

Все преподносилось доступно, задорно и весело и я поняла, что на самом деле «перцептивные вибрации» вполне можно отбросить, а всё остальное совсем не сложно и легко встраивается в повседневную жизнь.

Немного смутил только возраст тренера — мне показалось, что в 34 года учить взрослых тёть, как вернуть молодость, немного рановато.

Для таких скептиков Меланнетт частенько упоминает профиль мамы, Марины Де Бошир, куда я периодически стала заглядывать для самомотивации — наслаждалась созерцанием красивой женщины за 50, использующей исключительно естественные методы сохранения молодости.

Постов там не читала — мне, как человеку, воспитанному на классической русской литературе, такого не переварить — выключается мозг. Как оказалось, зря — иногда в излияниях мамы-Марины мелькают чистосердечные признания:

Фрагмент опуса из ЖЖ мамы-Марины

Спасибо добрым людям, показали… Как говорится, «не сотвори себе кумира».

Шло время

Я узнала об этапах становления Меланнетт как бьюти-тренера (моя интерпретация этой истории здесь). К сожалению, Анна взяла у своего главного Учителя не только навыки для развития успешного бизнеса, но и плохую привычку искать плагиаторов там, где их и близко нет:

Скрин сториз от 03.09.18 из профиля Меланнетт в Инстаграм

Эх Аня, Аня! Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала.

Есть мнение, что профиль Меланнетт может быть интересен только людям недалёким. Не соглашусь. Моё образование далеко не ограничивается средней школой, но мне, на определенном этапе, она очень даже «зашла».

Это потом, понаблюдав за Аней какое-то время и изучив ее базовый марафон, я осознала что хочу более глубоких знаний и отправилась знакомиться с Ревитоникой, которая перестала мне уже казаться безумно сложной и неоправданно дорогой.

Уверена, тех, для кого Меланнетт стала такой же ступенькой на пути поиска идеальных методов самовосстановления, было огромное количество, но Ревитоника решила перекрыть этот клиентский поток, объявив ей настоящую войну.

Что мы имеем в итоге

Ревитонику Меланнетт больше не упоминает, при этом далеко не самый качественный продукт, который она предлагает, оказался, как это часто бывает, наиболее раскрученным.

Миллионы(!) подписчиков в Инстаграм. Кто эти люди? Почему только очень небольшой процент из них смотрит её видео и «лайкает» посты? Вопрос.

Заключение

Профиль можно поизучать, но если готовы потратить деньги, то, как говорится, «понравилась копия — присмотритесь к оригиналу» ну или к кому-нибудь ещё.

А что думаете о Меланнетт вы? Расскажите в комментариях!

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 26 октября 2018 года.