Как поссорились Анастасия Дмитриевна с Анной Игоревной

История взаимоотношений Ревитоники и Меланнетт

Инстаграм-блогер Анна Игоревна обучалась самомассажу у доктора (вернее психолога) Анастасии Дмитриевны. Анна Игоревна была очень довольна результатом от занятий и решила делиться новыми знаниями с подписчиками в своем Инстаграм.

Анастасия Дмитриевна была не против, и даже упомянула Анну Игоревну на своем сайте в качестве инструктора, которому можно доверять.

Подписчики Анны Игоревны были в восторге! Новые повалили сотнями. Всем понравилась тема и подача информации. Анна Игоревна поняла: «есть спрос — есть предложение!» и начала брать деньги с тех, кто хочет знать больше.

Вскоре, Анна Игоревна из просто блогера превратилась в блогера, о котором трубит интернет и которого показывают по телевизору.

Отголоски докатились до Анастасии Дмитриевны. Она отвлеклась от научной деятельности, увидела, сколько стало подписчиков у Анны Игоревны, умножила на стоимость её услуг, ужаснулась и возмутилась: «Это мои деньги! Я её учила, значит платить нужно мне, а не блогеру Анне Игоревне!».

После этого удалила на сайте инфу, что Анне Игоревне можно доверять, разместила предупреждение о том, что Анна Игоревна опасна для здоровья и пошла в суд.

Суд постановил:

Упражнения не являются объектом авторских прав. В удовлетворении исковых требований отказать.

Ссорится Иван Иванович с Иваном Никифоровичем или Анастасия Дмитриевна с Анной Игоревной, итог всегда один. Жадность — порок, который приводит к разрушению хлевов и оплате судебных издержек. Ничего не меняется. Скучно на этом свете, господа!

Хотя нет, постойте. Меняется. 21-й век все-таки. В нашем случае эта ситуация послужила толчком к развитию — у Анны Игоревны подписчики перевалили за миллион, а Анастасия Дмитриевна изменила подход к ведению своего Инстаграм, сделав его интересным и познавательным, а ещё, разработала отличные новые продукты, на которых тоже получается неплохо заработать.

Денег всем хватит. Не ссорьтесь, девочки!

Для тех, кто хочет подробностей, все детали судебного разбирательства между Анастасией Дмитриевной и Анной Игоревной найти можно здесь.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 23 августа 2018 года.