Знакомство с фейсфитнесом

Как меня научили мышцы качать или что не так с Ревитоникой

«Фейсфитнес — зло» внушала Анастасия Дубинская буквально с первого знакомства с Ревитоникой. Безграмотные самоучки без медицинского образования бездумно учат накачивать мышцы лица, которые и так у нас в хроническом спазме. Их нужно только расслаблять! И только Анастасия Дубинская, учёный-психофизиолог, а с недавнего времени ещё и кандидат наук, способна научить нас расслаблять мышцы правильно.

Я самоотверженно, почти 2 года, расслабляла. Методами Ревитоники. Честный результат, без фильтров и фотошопа, продемонстрировала общественности в 2019 году, разместив личное фото, где мне 45, в профилях соцсетей, а позже и на сайте. Общественность сказала «Фи»:

Честно говоря, я и сама так думала. Одна межбровка чего стоит. Что-то с этой Ревитоникой всё-таки не так…

Объективно, звоночки звучали практически с самого начала. То ботокс в ту же межбровку Анастасия Дубинская порекомендует вколоть, то ответом на вопрос о странной реакции лица на прием озадачит, то щеки абсолютно никаким базовым курсом посулит вернуть, то какие-то прям необъяснимые ляпы для ученого-психофизиолога наляпает, вернее наклеит, то Осьминина своим неоднозначным внешним видом дополнительно смуту внесет…

Да и вообще, упорно занимаюсь, а результат всё не радует. Хотя, конечно, нельзя сказать, что его совсем нет. Есть. Но не радует. В итоге, с Ревитоникой я распрощалась в том же 2019-м, после конфуза с кожей под глазами.

Активные поиски нового подхода привели к Фейсформингу Бениты Кантиени. Несколько месяцев пыхтела над её книгой, пока совершенно случайно, краем уха, не выхватила фразу из видеоигры сына: «…Тебе нужен опытный наставник — заниматься самостоятельно это только закреплять собственные ошибки…»

Хм. Да это знак

Подумала я и оплатила Системный Фейсфитнес Виктории Кучумовой, в надежде научиться наконец шевелить ушами и полноценно «поднимать шлем». К моему удивлению, все основные уроки по «шлему» оказались в открытом доступе. На курсе разбирались только возникающие вопросы.

Зато я лично и в деталях познакомилась с тем, чем меня много лет пугала Анастасия Дубинская — силовыми приемами для мышц лица. Всё оказалось далеко не так однозначно.

Как нужно «мышцы качать»

Выяснилось, что силовые упражнения можно выполнять, во-первых, исключительно в комплекте с расслабляющими техниками, а во-вторых, только при условии готовности к ним конкретного лица и наличия на этом лице требующих таких упражнений проблем.

В фейсфитнесе работает ТОЛЬКО индивидуальный подход, при отсутствии которого, действительно можно легко себе навредить. Поэтому предложить всем универсальную пилюлю виде предзаписанных видео невозможно. Этим и объясняется формат занятий — 12 живых видеоуроков в прямом эфире.

Но главное, тренер не ограничивался ответами на возникающие вопросы по ходу урока, а призывал всех участников присылать фото и видео в директ, где лично(!) разбирал конкретные проблемы и давал индивидуальные рекомендации.

И, кстати, постоянно напоминал о необходимости крайне бережного отношения к лицу вообще и к коже в частности.

ВАУ

«И это всё за 2 000 рублей! Представляешь?! Всего лишь ДВЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!» — эмоционально делилась впечатлениями с мужем

«Похвали её в своих статьях»

«Да я уже…»

Хотя нет, все-таки он прав. Этого недостаточно.

ХВАЛЮ. Вика, ты умничка!

Среди массы ширпотреба неожиданно удалось найти шикарнейший «индпошив». «Системный Фейсфитнес» стоит гораздо дороже. Подумай о повышении цены.

И, кстати, мне абсолютно по барабану, что у Виктории Кучумовой нет учёной степени кандидата наук, высшего медицинского образования и миллиона подписчиков в Инстаграм. Более чем достаточно подтверждения эффективности метода внешностью самого тренера, и его Учителя, Юлии Зартайской.

Что не так с Ревитоникой

Наконец я поняла. Всё так. Это просто метод, один из многих, рассчитанный на массмаркет, при этом подходит он далеко не всем:

Комментарий к статье «Где эффект от упражнений?» в Инстаграм

И его нельзя назвать суперэффективным, учитывая соотношение трудозатраты/результат.

Окончательно всё встало на свои места, когда я ознакомилась с Диссертацией по специальности «Восстановительная медицина» великого комбинатора без медицинского образования Анастасии Дубинской. Распиаренный «ученый-психофизиолог» опустился в моих глазах ниже плинтуса и потерял всякий авторитет.

Два года Ревитоники теперь рассматриваю исключительно как ценнейший опыт, которым с полным правом могу делиться с читателями. Надеюсь, уберегу хоть чей-то лоб от этих увесистых маркетинговых граблей.

Этой публикацией ставлю жирую точку в статьях о Школе. Всё предельно ясно. Добавить нечего. Ну, разве что по Диссертации ещё разок-другой пройдусь, если общественность в опросе активизируется.

Послесловие

В поисках обложки к этой статье, с идеей «мышцы качать», зацепили фото шведской культуристки Ирэн Андерсен. Девушке 53 года:

Кто-то скажет «фи», а мне она ещё раз напомнила о совершенстве человеческого тела, из которого можно слепить абсолютно всё, что мы захотим. Вот только стандарты красоты, идеальные методы и тренеры у каждого свои.