Наталия Осьминина

Знакомьтесь, незаслуженно забытая «бабушка» Ревитоники

Каждый человек, который интересуется естественными методами омоложения, должен знать это имя.

Практически в самом начале поисков работающих методик, меня очень зацепило интервью, где, в свои 53 года, Наталия Осьминина рекламировала Ревитонику:

Ревитоника как таковая, меня тогда не заинтересовала. Основная причина — система позиционировалась как нечто дорогое, но загадочное — в открытом доступе практически невозможно было найти упражнений из курса, а покупать совсем не дешёвого «кота в мешке» не хотелось.

Поэтому, для начала, решила познакомиться поближе с родоначальником метода, Наталией Осьмининой. Приобрела для этих целей одну из её последних, на тот момент, книг «Мир лица и его тайны. Методика возвращения молодости».

Теоретическую часть, микс из анатомии, физиологии и эзотерики, я прочитала с интересом и узнала много нового о природе возрастных изменений и о том, почему некоторые косметологические процедуры и инъекции оказывают временный эффект, а на самом деле ускоряют физиологическое старение. Порадовалась, что не успела «сесть на иглу» и окончательно поверила, что чудо-крема действительно не существует и искать его бесполезно.

А вот в практической части запуталась в «перцептивных вибрациях», в т.ч. сквозь «мозговую часть черепа», «синергичных взглядах» и «внутренних взорах». Плюс, озадачили рекомендации и по выполнению приемов – с одной стороны «недопустимо давить на ткани, применяя силу» с другой «делайте не поверхностно, а предельно близко к костной части»….

Короче, не прониклась. Когда всё так сложно и неоднозначно, всегда есть возможность потом сказать: «вы выполняли приемы неправильно, поэтому и не увидели эффект».

Решила, что это просто развод на дорогостоящие курсы Ревитоники. Масла в огонь подлили и более поздние видео с Наталией, где выглядела она, мягко говоря, неоднозначно.

В 2016 году, спустя всего 6 лет, мы видим уже совершенно другого человека, явно потерявшего жизненную энергию. Наталии здесь 59:

На случай, если видео будет удалено, как это происходило уже неоднократно, оставила в статье достаточно показательный кадр:

Наталия Осьминина. 59 лет

Уж не знаю, почему что-то пошло не так с её внешностью, но позднее я многое переосмыслила и даже такие метаморфозы не пошатнули в итоге мою веру в метод.

Позже я поняла, что просто остановилась тогда не на той книге Наталии Осьмининой — нужно было начинать с более ранних её произведений, и вообще, подходить к их выбору рекомендую очень осторожно, т.к. о некоторых есть и такие отзывы:

Иллюстрация взята с форума baginya.org

Заслуживает внимания «Воскресение лица или обыкновенное чудо». Ещё, можно заглянуть в книги из последней серии «Система Осьмионика». Но к этому списку литературы я пришла гораздо позже, а на тот момент продолжила свои поиски.

Послесловие

Благодаря одной из читательниц канала на Яндекс.Дзен удалось найти достаточно свежее фото Наталии Осьмининой. Оказалось, не всё так плохо — для своих 62-х выглядит она более чем достойно:

Наталия Осьминина (на фото справа) в 62 года

Будем считать это наглядным примером того, что всё можно исправить. А кризисы бывают у всех и гуру естественного омоложения, похоже, совсем не исключение из общего правила.

Только, объективности ради, необходимо добавить, что то, чем занимается Наталия Осьминина сейчас, это совсем не то, что все привыкли называть Ревитоникой.

Напоследок хочу искренне поблагодарить Наталию — именно она, несмотря ни на что, заставила поверить, что наше лицо после 40 зависит исключительно от наличия «вредных привычек» и желания работать над собой.

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 11 апреля 2017 года. Переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 14 августа 2018 года.