Где эффект от упражнений?

Почему не все замечают результат от занятий Ревитоникой

Недавно мне написала женщина, которая поверила в естественное омоложение, воодушевилась, активно взялась за упражнения базового курса Ревитоники «Основы Омоложения» и… осталась в замешательстве:

Ну что ж, вот моё мнение

Сама была в такой-же растерянности после базового курса Ревитоники — рассказывала об этом здесь. Да, я начинала заниматься по старым программам Школы, но новый курс тоже прошла позже — ради спортивного интереса.

Впечатления такие: очень эффектная подача материала, новый набор упражнений и интересные 10-15 минутные комплексы под красивую музыку, которые рекомендуется выполнять по одному в день после завершения обучения. В итоге недоумение — неужели кто-то замечает эффект от такой нагрузки…?

Нет, ну может кто-то и замечает, только если ты взрослая девочка, помяв лицо и поработав с шеей и плечевым поясом суммарно 10-15 минут в день, мне кажется, получить результат будет крайне затруднительно.

Зато как всё красиво! Космические интерьеры, заумные термины и белые одежды с намеком на тесную связь Ревитоники с медициной:

Руководитель Школы Анастасия Дубинская с моделями 44-х и 35 лет. Кадр из видео вводного инструктажа к Базовому курсу Ревитоники «Основы омоложения»

В конце курса не хватает только фото «до и после» моделей, «потирающих ручки» перед началом занятий. Особенно было бы интересно взглянуть как изменилась внешность 44-х летней Натальи, которая наигранно интересуется: «Когда ждать результат?» на что получает весьма расплывчатый ответ.

Поверю, что лица моделей изменились в лучшую сторону, только не поверю, что после Базового курса Ревитоники.

У него другая задача — пробудить интерес к методу. Заинтересовались, но результат разочаровал? Отлично! Будем рады видеть вас на личных консультациях! За отдельную плату. Либо можем предложить другие продукты Школы, ну или купите «Крем голландский» на худой конец.

Школа не заинтересована в том, чтобы вы ограничились покупкой базового курса, поэтому дозирует информацию. Хорошо хоть не искажает, как раньше — вспомните про «силу воздействия, сравнимую с силой нажима десятирублевой монеты» в старой версии.

Долгожданный результат на своём лице я увидела только после прохождения комплексного марафона Ревитоники «Молодость.Перезагрузка». Тогда этому просто порадовалась и поверила в «чудо-систему», а сейчас понимаю, почему эффект дал марафон, а не базовый курс.

Во-первых, интенсивность занятий совсем другая — появляется «принцип вспомнил-сделал». Но самое главное — упражнения на лицо и шею сопровождаются фитнес-тренировками с призывами довести дневную норму по шагам до 10 тысяч, рекомендованных ВОЗ.

Активная физическая нагрузка улучшает общий кровоток и даёт дополнительный приток крови к лицу в том числе, что и усиливает эффект от приёмов.

Причём, не обязательно от приёмов Ревитоники. Работать с мышцами лица и восстанавливать статику шеи можно разными способами.

Ни в коей мере не ставлю под сомнение качество обучающих программ Школы! Всё крайне профессионально и эффект в конце-концов вы наверняка заметите. Если не забьете. А углубившись в систему, скорее всего тоже поймете «где тут собака порылась»:

Секрет — интенсивность занятий плюс адекватная физическая нагрузка

Кстати, соотношение «интенсивность занятий/результат», увы, давно заставило взять под сомнение собственное утверждение о том, что Ревитоника это эффективная система сохранения молодости. Окончательные выводы о методе можно найти в статье «Знакомство с Фейсфитнесом»

Но это моё мнение. А что думаете вы? Достаточно ли выполнять рекомендации из Базового курса Ревитоники, чтобы заметить результат на лице? Расскажите о своём опыте!

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 1 ноября 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.