Впалые щёки Анджелины Джоли

Поможет ли нам, астеникам, Ревитоника щёки вернуть?

Не так давно с рассылкой от Ревитоники прилетело письмо с заголовком «Кому повезло в генетической лотерее?». Про «людей без возраста». С фото Анджелины Джоли в качестве иллюстрации соматотипа-везунчика. Были и другие примеры, типа Светланы ХодченкОвой и Равшаны КУрковой, как назвала их Анастасия Дубинская в сопутствующем видео:

Я вообще-то думала, что Светлана ХОдченкова, а Равшана КуркОва, но супер-профи Анастасия Дубинская не ошибается.

Только в любом случае это плохие примеры «нестареющих везунчиков» т.к. им не исполнилось даже и сорока. Как, впрочем, и тренерам конкурирующих методик, которых мадам Дубинская тоже зачем-то приплела. Джек-пот в генетической лотерее неувядающей красоты эти дамы плохо иллюстрируют — молодые они просто, вот и весь секрет.

Другое дело Анджелина Джоли, которая младше меня, тоже «везунчика с точки зрения старения», всего на год. Приятно, однако, когда тебя с такой красоткой в один ряд ставят, хотя бы по астеническому признаку.

Но всё про меня — и рост, и худое лицо, и высокий лоб, и вытянутая «лебединая» шея, и длинные тонкие руки… ноги вот только, конечно, хотелось бы подлиннее, но другие признаки астеника это несоответствие нивелируют — тонкие запястья и индекс массы тела, который стабильно держится на нижней границе нормы.

Мы-то с Анджелиной хорошо знаем, что заметные возрастные изменения только после 40-43-х появляются и обладатели «балетной внешности» совсем не исключение из этого правила.

Ну и чем же нам так повезло, интересно?

Астеникам (эктоморфам) «не грозит лишний вес, они могут есть калорийную пищу в любых количествах и не полнеть».

Ну не знаю. Я просто много не кушаю, поэтому лишнего веса и не имею, да и ты, Анджелина, насколько мне известно, тоже предпочитаешь стройность пончикам. Ты молодец, а я однажды, причем ещё в молодости(!), до того как узнала что сладости это «опиум для народа», увлеклась печенюшками и очень даже легко лишний вес набрала. Не делаю так больше — некомфортно мне с ним.

У эктоморфов никогда не будет отёчности, и, как следствие, проблем с овалом лица.

С овалом у нас с тобой, Анджелина, проблем действительно нет. Но я думаю здесь скорее секрет в осанке. А вот про отечность вообще, категорически не согласна — меня эта напасть стороной не обходит, да и на лице другого астеника, Николь Кидман, она тоже нет-нет да проявляется:

Иллюстрация к статье «Почему носы превращаются в картошки»

«Мышечный спазм практически не заметен на их тонких, шифоновых, функционально слабых лицевых мышцах».

Тут ты конечно, Анджелина, может и согласишься, но я-то тоже «балетный тип» только вот почему-то с межбровкой хожу.

На этом наши преимущества перед другими типажами закончились и начались проблемы:

Эктоморфы «стареют даже некрасиво»… «Из-за скудной мышечной основы и недостаточной жировой прослойки их щеки становятся впалыми, как будто изможденными…»

Да, есть такое. И это высказывание мадам Дубинская иллюстрирует, Анджелина, твоим портретом:

Кадр из видеолекции Анастасии Дубинской

Но мало того, что наши лица с возрастом становятся «худыми, осунувшимися, со впалыми щеками и проваленными висками», ещё, «в области нижней челюсти образуются курдюки и подвисы». И «нет ничего жёстче чем жилы на балетной шее астеника» и кожа у нас со временем сморщивается.

Жуть. Вот уж везунчики так везучики мы с тобой, Анджелина.

Ну и что же Анастасия Дубинская нам порекомендует?

Кушать больше белков и насыщенных жиров.

Ну с этим не спорю, да и ты, Анджелина, я слышала, от вегетарианства отказалась, возможно, именно по этой причине. Жиры тоже уважаю — я ещё тот любитель сливочек. Только у вас тут, в Америке, молочный жир почему-то чуть ли не враг номер один. Надеюсь, ты не сторонник этих убеждений.

Системно работать над улучшением кровоснабжения лица вообще и добавить объём щекам в частности, с помощью обычной базы Ревитоники.

Ну что сказать, Анджелина. Не ведись на рекламу. Приемы Ревитоники на шею кровоснабжение лица может и улучшают, но нам с тобой этого явно будет недостаточно, уж поверь мне — я несколько лет этот метод на себе тестирую. Базовый курс щёки нам точно не вернёт.

Я тебе больше скажу, щёки я пыталась возвращать даже продвинутыми методами Ревитоники — по вебинару «Антивозрастная коррекция щёк». Неделю модиолус усиленно вытаскивала, а потом поняла, что щёчки-то, конечно, появляются, но только фиктивные, за счет локального отека. Потом все возвращается на исходную. Меня временные щёки не устраивают, поэтому на модиолус я забила.

Заключение

А ты забей пока, Анджелин, на Настю с её базовым курсом. Молодая она ещё, втюхивает свой курс, и, просто в силу возраста, не понимает, что ближе к 45-ти без дополнительной стимуляции кровообращения, курс этот вообще ни о чем.

Она, наивная, искренне верит что в свои 39 замечательно выглядит только благодаря Ревитонике, а 36-тилетней Ходченковой в этом соматотип помогает. Ага.

Ну да ладно, простим её — ведь молодость это недостаток, который, к сожалению, очень быстро проходит. Повзрослеет Настя скоро. И всё поймет. Сделает новый курс, вот его может и купим, если сами к тому времени не найдем способ щёки вернуть.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 29 ноября 2019 года.