Вся правда о тейпах

Выходу нового курса Ревитоники посвящается

Некоторое время назад попался на глаза интригующий анонс нового курса Ревитоники с гениальным позиционированием — пассивное омоложение для занятых (или ленивых?):

Источник фото: @revitonica_official

Есть у меня подруга с тонким чутьем на тренды. Ещё года три-четыре назад, когда о тейпах мало кто слышал, она увлеклась идеей и подошла к изучению вопроса со всей серьезностью — закончила не одну, а целых три(!) специализированных школы.

Новыми знаниями захотелось поделиться с общественностью, поэтому создала она профили «Записки тейпиатора» в Инстаграм и далеко не только.

На каждой из площадок был размещён шикарный приветственный пост, кратко и тезисно описывающий область применения тейпов:

🔹 Что вы делаете, когда у вас или ваших родных болит спина? Мажете мазями и пьете таблетки? А я клею тейп.
🔹 Что вы делаете, когда у вашего мужа болит голова? Предлагаете ему принять таблетку? А я клею тейп.
🔹 Что делаете вы, когда ваш ребенок кашляет? Больше, чем уверена, даете ему таблетки. А я клею тейп, в качестве комплексной терапии…

Всего 13 пунктов, среди которых был и такой:

🔹 Что вы делаете, когда у вас появляется морщина? Идете колоть ботокс или диспорт, делать ревитализацию? А я клею тейп.

Шло время

Подруга по-прежнему с тейпами «на ты». Только вот в эстетическом тейпировании лица разочаровалась. Так же, как и я — человек без трендовых «корочек». Профиль «Записки тейпиатора» в Инстраграм был перепрофилирован под другой проект, в прочих соцсетях всё заброшено.

Пару лет назад тема обсуждалась в нашем чате в Телеграм:

Но вернёмся к Ревитонике. Руководитель школы, Анастасия Дубинская, всегда отличалась стремлением приукрасить действительность и при описании ожидаемого эффекта от отдельных приемов, и презентуя новые курсы, и создавая себе имидж «ученого» и «врача-аспиранта», имея на руках всего лишь дипломы психолога и массажиста.

Так и сейчас — новый курс интригует возможностью омоложения пока вы «готовите ужин, смотрите телевизор или спите», а громким званием «Член ассоциации тейпиаторов России» была награждена тоже далеко не врач Маргарита Морозова.

Только «пассивное омоложение» маловероятно, «Ассоциация тейпиаторов России» Яндексу неизвестна, а Гугл заставляет предположить, что Маргарита Морозова её единственный член:

Что касается схем тейпирования уважаемой Школы, продвинутая в этих вопросах подруга высказывалась о них неоднократно, в частности, здесь:

Да и сама школа в анонсе допустила «оговорку по Фрейду»:

Но это уже придирки. Да и что бухтеть?

Ревитоника — серьезный бизнес

С задачей раскрутки бренда Школа справилась на отлично. Теперь, завоевав доверие, можно продать всё что угодно — хоть крем голландский, хоть сомнительный курс по осанке, хоть курс по «волшебному» тейпированию.

Делаем ставки. Думаю, в ближайшее время нас ждет новый курс — «Вакуумный массаж» от какого-нибудь члена Ассоциации Баночников России, учреждённой Школой Ревитоники.

Заключение

Чуда от курса не жду. Выбрасывать на него деньги не планирую и вам не советую.

Как человек, предпочитающий учиться на собственных ошибках, пойму тех, кто не станет доверять «бывалым» и решит поддержать бизнес Анастасии Дубинской.

Опробуете новый курс — поделитесь честными отзывами! Или расскажите в комментариях о своём опыте тейпирования лица.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.