Лицо под контролем

О межбровке, неравнодушных читателях и «Системном фейсфитнесе» Виктории Кучумовой

После того, как моя фотография появилась на сайте и в профилях соцсетей, многих не оставила равнодушными межбровка. Неудивительно. «Печать на лбу» давно превратилась в «музу» и упоминается далеко не в единственной публикации.

Некоторые поддерживали: «Межбровка вас совсем не портит!» Кто-то недоумевал: «Как можно после Ревитоники иметь такой спазмированный лоб?! Вы точно занимались…?» А кто-то искренне пытался помочь.

Благодарна всем!

Но действительно стоящий совет получила от читательницы, у которой, как следовало из переписки, тоже был сложный случай, очень похожий на мой. Она значительно продвинулась в решении собственной проблемы и порекомендовала взглянуть на Фейсформинг Бениты Кантиени. Чуть позже, прислала кое-что ещё:

Упражнение шлем

«Что ещё за девушка?» — подумала я, памятуя недавний опыт с мьюингом, когда некоторые наивные личности явно пытались моими руками сделать бесплатную рекламу своему проекту.

Прошла по ссылке:

«Спасибо! Понравилась девочка!» ответила на письмо и почему-то даже «девушкой» назвать Кучумову не смогла, хотя в 37 уже и «женщиной», казалось бы, вполне можно.

Да, да, знаю, сама неоднократно говорила, что внешность тренера по омоложению до сорока лет не показатель вообще. Хотя нет, в некоторых случаях как раз показатель

Но здесь случай другой. Виктория Кучумова демонстрирует невероятные высоты в мастерстве контроля над своим лицом — простым шевелением ушами меня уже не удивить, а вот равномерно и наглядно приподнять весь «шлем», думаю, мало кому под силу. Вау!

Кроме того, даже в таком «юном» возрасте она смогла произвести впечатление личными фото до и после:

Виктория Кучумова

И вызвала уважение тем, что в отличие от Учителя, совершенно не стесняется пиарить источники своих знаний — в актуальном профиля, среди прочих, гордо вывешен сертификат о прохождении тренерских курсов Юлии Зартайской.

Правда, следом за «Сертификатами», в том же актуальном, убил наповал раздел «Здоровье», где вместо советов по ЗОЖ неожиданно обнаружила рекламу БАДов с моего «любимого сайта», а в «Хобби» покоробили призывы «Оставайтесь дома».

Эх, Вика-Вика! Над внушаемостью тебе ещё работать и работать. Но ничего, молодость и наивность это недостатки, которые время отлично лечит. 

Делаем ставки

Почему-то кажется, что Школа гимнастики для лица Виктории Кучумовой на рынке омоложения всерьёз и надолго. Думаю, это именно тот случай, когда ученик вполне способен Учителя превзойти. Со временем, когда повзрослеет.

Беру свои слова обратно. К некоторым тренерам до сорока вполне имеет смысл присмотреться.

Послесловие

В дополнение к «шлему», ещё рекомендую упражнение 11 «Подтяжка лба и носа» из книги Бениты Кантиени. «Пробуждает осознанность при сдвигании бровей». Это не голословное утверждение.

Как только научусь шевелить ушами и окончательно попрощаюсь с «печатью на лбу», отправлюсь на фотосессию и заменю фотографию на сайте. Следите за обновлениями.