Кот из мешка

Мой опыт с базовыми курсами Ревитоники

В публикации о Наталии Осьмининой упоминала, что в начале поисков работающих методик естественного омоложения о Ревитонике слышала, но с покупкой базового курса не торопилась — считала его дорогим «котом в мешке».

Ситуацию изменил случай — одна из участниц нашего «чата активности» ВКонтакте предложила обмен — я ей запись марафона Меланнетт, а она мне самую первую версию базового курса Ревитоники, загружаемую на компьютер:

Естественно, я радостно согласилась и немедленно рьяно взялась за обучение. Вот только стремительно закопалась в обилии теории и упражнений. Возникло стойкое ощущение, что совмещать ЭТО с моими тремя детьми и прочими радостями жизни НЕРЕАЛЬНО.

Подумав, решила-таки раскошелиться и приобрести более современную, онлайн версию базового курса — «5 недель молодости и красоты», которая была разбита по неделям и обещала постепенное освоение метода.

В дополнение к систематизации, появилась возможность задавать вопросы и получать на них ответы непосредственно на платформе. Теоретически. По факту задала всего один вопрос, ответ на который несколько озадачил, после этого ничего не спрашивала — со свойственной мне самостоятельностью пыталась разобраться сама.

После прохождения курса смутило отсутствие четких инструкций по дальнейшей работе, после 5 недель, но на тот момент я не особо расстроилась и продолжала выполнять практически полную программу ежедневно.

Расстроилась я через пару-тройку месяцев активных занятий. Заметным эффектом от Базового курса Ревитоники стали только немного разгладившиеся горизонтальные морщинки на лбу. Других изменений не заметила.

Но веру в метод не потеряла и переложила вину на себя, решив, что где-то не дорабатываю. В надежде понять где, отправилась на ближайший марафон Ревитоники «Молодость.Перезагрузка». Марафон расставил всё на свои места и я увидела долгожданный результат, который очень порадовал. А базовый курс, напротив, окончательно померк в моих глазах.

Позднее Ревитоника выпустила новую, переработанную версию базы — «Основы омоложения». Если коротко сформулировать моё мнение — красиво, но все так же малоэффективно. Публикация «Где эффект от упражнений?» даст ответ почему.

Заключение

На мой взгляд, знакомство с Ревитоникой лучше начать с какого-нибудь марафона школы. Даже «Экспресс» мне понравился гораздо больше всех «баз».

После марафонов и эффект заметить вероятность больше (правда, при условии, что вы будете выполнять задания из всех блоков), и базовый курс будет уже не нужен — в каждом содержатся основные принципы и ключевые приемы.

Но самое главное — не торопитесь доставать кошелёк! На все свои продукты Ревитоника периодически даёт ставшую уже стандартной скидку 50%, поэтому есть смысл либо отслеживать ситуацию со скидками на сайте школы или в Инстаграм, либо подписаться на почтовую рассылку.

Предупреждаю, второй вариант гарантирует шквал спама в качестве побочного эффекта. Маркетологи Ревитоники чрезвычайно напористы и передохнуть от своих предложений не дают практически ни дня:

Содержимое почтовой «корзины». Обратите внимание на даты

Зато пропустить скидку шансов нет. Вообще. Совсем.

Послесловие

Что касается меня, то в Ревитонику я наигралась. Окончательные выводы о методике, базирующиеся на почти двухлетнем опыте активных практик, можно найти в публикации «Знакомство с фейсфитнесом».

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 20 августа 2018 года.