Омоложение по Хокинсу 

Практическое пособие на пути к вечной молодости

В последнее время только глухой не слышал о «вибрациях», многие знают о существовании «шкалы эмоций Дэвида Хокинса», а кое-кто наверняка знаком и с первоисточником — его книгой «Сила против насилия». Но о ней мы сегодня говорить не будем, поговорим о другой, а именно: «Отпускание. Путь сдачи».

При чем тут омоложение? 

Спросите вы. А я порекомендую заглянуть в статью «Ужель та самая Татьяна…» за мотивацией и скажу, что книгу Дэвида Хокинса «Отпускание. Путь сдачи» вполне можно назвать теоретически-практической основой курса «Психосоматика» Татьяны Курчиной. 

Приведу несколько цитат: 

«…Мы носим с собой огромный запас накопленных негативных чувств, установок и верований. Нажитый груз делает нас несчастными и является причиной большинства наших болезней и проблем…»

Вы же не будете возражать, что наличие проблем и болезней заметно отражается на лице? 

«…Ум, с его мыслями и чувствами, управляет телом. Поэтому для излечения тела нужно изменить мысли и чувства. То, что удерживается в уме, имеет тенденцию выражаться через тело…»

«…Негативная эмоция нарушает энергетический баланс соответствующего ей акупунктурного меридиана и связанного с ним органа…»

Именно это и пытается решить «Психосоматика».

«…Процесс отпускания включает в себя осознание чувства, позволение ему быть, пребывание с ним и позволение ему пройти свой путь, без желания изменить его или что-то с ним сделать…»

Собственно, вот он — главный, основополагающий принцип освобождения тела от негативных эмоций. Только в курсе «Психосоматика» практика оформлена в подобие ритуала со свечами и весьма странными для непосвященных звуками, а Дэвид Хокинс рекомендует делать абсолютно то же самое, но тихо, между делом, и без свечей.

В своей книге Хокинс даёт исчерпывающее обоснование низкой эффективности телесно-ориентированных методов восстановления внешности типа «Ревитоника» и иже с ними:

«…напряжение в мышцах является следствием беспокойства, страха, гнева или вины. Все техники, целью которых является мышечное расслабление, практически ничем не помогут. Эффективнее будет убрать источник, являющийся причиной напряжения, а именно: сдерживаемый или подавленный гнев, страх, чувство вины или другие негативные чувства…»

И усиливает активно продвигаемое в массы отождествление методов Ревитоники с принципами современной медицины:

«…Это (воздействие на последствия негативных эмоций) похоже на попытку понизить высокую температуру, игнорируя инфекцию, которая ее вызвала…».

Ещё, доходчиво объясняет, почему такие упертые искатели вечной молодости как я довольствуются минимальными результатами на своем лице:

«…страх порождает страшные мысли. Чем сильнее и дольше мы удерживаем эти мысли в нашем уме, тем больше вероятность того, что произойдет то, чего мы боимся. Это, в свою очередь, еще усиливает наш страх…»

Таким образом, чтобы приблизиться к вечной молодости, в первую очередь нужно отпустить страх перед старостью, как бы парадоксально это не звучало:

«…Отказ от желания не означает, что ты не получишь того, что хочешь. Он просто очищает путь для его исполнения…»

«…По мере сдвига наших мыслей, чувств и восприятия мы начинаем замечать, что тело следует примеру. Мы признаём, что на самом деле люди вообще не реагируют на наше тело, они реагируют на наше внутреннее отношение, наше энергетическое состояние и на наш уровень сознания…»

Ну и самое главное, Хокинс внушает веру, что вечная молодость вполне достижима:

«…Если мы полностью сдались, то невозможное становится возможным. Это связано с тем, что желание блокирует получение желаемого и приводит к страху, что мы не получим того, что хотим…»

Да посмотрите на этого Хокинса! 

Скажете вы. Какая вечная молодость?! Ну, отпустил он все свои страхи, и что в итоге? Обычный старик, выглядящий на все свои прожитые 85.

Согласна. Думала об этом. И пришла к выводу, что он просто не ставил перед собой такую задачу — ему было вполне достаточно избавить себя от неизлечимого, с точки зрения традиционной медицины, заболевания. 

Молодость тела всемирно-известному психиатру была просто не нужна. Люди «в возрасте» воспринимаются в нашем обществе вообще, а в научных кругах особенно, с бОльшим почтением и уважением. Поэтому юное лицо принесло бы Хокинсу больше проблем чем пользы.

Да и книга совсем не об омоложении 

Она поможет взглянуть под новым углом практически на все проблемы, возникающие в жизни, от здоровья и денег:

«…Для ума, наполненного ограниченными системами убеждений и негативными мыслями и чувствами, деньги – это проблема…»

До пандемий:

«…Парадоксальный эффект заключается в том, что пугающие мысли усиливаются и обретают такую мощь, что эпидемии фактически создаются средствами массовой информации (например, свиной грипп). Основанные на страхе предупреждения об опасности для здоровья создают ментальную среду, в которой происходит именно то, чего боятся…»

Почему речь о свином гриппе? Потому, что до ковида Хокинс просто не дожил — он умер ещё в 2012 году.

Как бы то ни было, про пандемии мы уже и сами всё поняли. А в вопросах вечной молодости есть еще кой-какие нюансы, о них расскажу в следующей статье.

Послесловие

Книгу Дэвида Хокинса «Отпускание. Путь сдачи» можно почитать онлайн, и, при желании, скачать в библиотеке сайта.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

$1.00
$3.00
$5.00

Угостить