О подсознательных блоках и неубедительных мотиваторах
Я не хожу к косметологу. Однажды случился порыв – «возраст все-таки, пора приобщиться». Косметолог быстро раскусил платежеспособного клиента и очень топорно попытался взять «быка за рога». Ну, или в моем случае, скорее «корову за вымя» – начав убеждать в необходимости дорогостоящих процедур со сложнопроизносимыми названиями.
Не убедил
Вообще-то, на тот момент была уверена, что выгляжу прекрасно и, спрашивая про рекомендации, наивно ожидала услышать в ответ комплименты состоянию своей кожи и предложение сделать какой-нибудь массаж лица. Исключительно для профилактики.
Но массаж мне не предложили. Похоже, косметологам нынче массажи делать не выгодно – процедуры со сложными названиями стоят дороже и при этом требуют меньших усилий.
Желая получить лёгких денег, косметолог невольно создал мне серьезную психологическую проблему – за откровенным разводом скрывался неожиданный и убийственный намёк на видимые проявления возраста. По сути мне сказали «Вы старая. Пора колоться».
Удар ниже пояса
Мой самый страшный кошмар стал реальностью. Мое сознательное «я» понимает, что мне просто не повезло со «специалистом», но подсознание поставило блок. Кого-то пугают клоуны, а меня теперь косметологи.
Шло время. Мне перестало казаться что выгляжу прекрасно. Кремы и БАДы не работают. Косметологов боюсь. Что делать…? И тут я узнала про мезороллер.
Теоретическое обоснование домашней процедуры звучало логично и обнадеживающе – иглы мезороллера делают мини-проколы в коже, кожа запускает процессы самовосстановления, вырабатывая дополнительный коллаген и эластин. В результате становится более здоровой и подтянутой.
Купила
Попробовала. Не понравилось. Подсознание вопило: «Не мучай кожу! Выбрасывай мезохрень!». Выбросила. Нашла потом другие методы сохранения молодости, но, тем не менее, достаточно долго пребывала в сомнениях по поводу мезороллера –
«…а что, если выбросила зря? Возможно, нужно было попробовать ещё, чтобы прочувствовать эффект, о котором говорят… Может, мне просто показалось, что моей коже вреда от него больше, чем пользы…?»
Сомнения исчезли после того, как увидела этот пост в ИГ Виктории Кушнаревой:
⠀
В комментариях нашла фразу и про мезороллер – любое травмирование кожи на пользу ей не пойдет. Обрадовалась. Сказала «спасибо!» подсознанию. Все встало на свои места, но для полноты картины теперь не хватает только визуального ряда, иллюстрирующего эту информацию. И, судя по комментариям, не только я жажду его увидеть:

Я верю Виктории, мне понравился её марафон, но, на мой взгляд, в красивом профиле основателя Мияби не хватает обычных селфи и фото из жизни, необходимых для мотивации последователей и укрепления их веры в то, что выбран правильный путь. Качественных видео с профессиональной постановкой света, к сожалению, лично мне не достаточно.
Уже давно поняла, что свою внешность мало кто способен оценить адекватно. Сама, после того, как сбросила розовые очки, надела серые – вижу только проблемы, хотя знаю что нужно концентрироваться на достижениях. Для мотивации мне важно лицезреть пример человека, который готов своей внешностью подтвердить действенность советов и рекомендаций.
Но выкладывать селфи Виктория почему-то не хочет… Почему…? Она тоже в серых очках…?
А что думаете вы? Нужны селфи в профиле бьюти-тренера или информации исключительно «по делу» вполне достаточно…?
Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 8 января 2019 года.
Мезороллер должен использоваться в паре с мезококтейлями (сыворотками, гиалуроновой кислотой, клеточными активатарами) специально для мезотерапии.
Бред лично мне очень нравиться и хорошо помогает А если Вам не нравиться то не обязательно пугать всех Я тоже сомневалась скорее боялась но теперь не желею
Как можно верить блогерам в Инстаграмм?))) тем более если своё лицо не выставляет, а только бла-бла-бла…
Мезороллер -вещь! Но нужно правильно его подобрать- для домашнего использования подходят только с самыми маленькими иглами (примерно первые 3 размера), остальные для профессионалов оставьте. И просто так его не используют, а в комплексе со всякими витаминчиками и сыворотками.
Категорически не согласна насчет мезороллера. Я применяю его на скальп со специальным лосьоном и если б не он, давно была бы лысой…На морду лица пока боюсь:)))
а мы тут морду лица как раз и обсуждаем) скальп это отдельная тема
Идея мезороллера основана на том, что при микротравмах кожи включается мощная регенерация тканей. Это как в детстве на волдыре от укуса комара ногтем крестики ставили и проходило быстрей. Не нужно дома кожу прокалывать до крови, достаточно просто повозить подкожных с небольшим нажимом
я пользуюсь мезороллером уже 1,5 года….меняю их каждые полгода, т.е. я уже сейчас начала пользоваться 4-м….мне нравится….главное, не делать ежедневно, а то я как то сделала такой опыт в течении 3-х дней, так потом была вся отекшая и отходила неделю от этого….
Я считаю, что все салонные процедуры предназначены для ленивых женщин с тугим кошельком. Все, что там предлагается, девушка может сделать в домашних условиях за гораздо меньшие средства. Да, нужно время, да, нужно определённое усердие, но это будет вознаграждено сторицей!
В 90-ые у косметолога были ручки, которыми она делала прекрасный массаж лица, крема, дарсонваль и сухая бадяга для отшелушивающих масок. Женщины все были одни и те же, усаживались к ней конвейером, друг за другом, выходили все ухоженные! Сейчас как – навязывают все подряд, много и дорого, что действительно отталкивает.