Про мезо и роллеры

Как селфи в профиле бьюти-коуча могли бы укрепить доверие к собственному подсознанию

Я не хожу к косметологу. Однажды случился порыв – «возраст все-таки, пора приобщиться». Косметолог быстро раскусил платежеспособного клиента и очень топорно попытался взять «быка за рога». Ну или в моем случае, скорее «корову за вымя», начав убеждать в необходимости дорогостоящих процедур со сложнопроизносимыми названиями.

Не убедил. Основная причина — на тот момент была уверена, что выгляжу прекрасно и, спрашивая про рекомендации, наивно ожидала услышать в ответ комплименты состоянию своей кожи и предложение сделать какой-нибудь массаж лица. Исключительно для профилактики.

Но массаж мне не предложили. Похоже, косметологам нынче массажи делать не выгодно — процедуры со сложными названиями стоят дороже и при этом требуют меньших усилий.

Желая получить лёгких денег, косметолог невольно создал мне серьезную психологическую проблему — за откровенным разводом скрывался неожиданный и убийственный намёк на видимые проявления возраста. По сути мне сказали «Вы старая. Пора колоться». Удар ниже пояса. Мой самый страшный кошмар стал реальностью. Мое сознательное «я» понимает, что мне просто не повезло со «специалистом», но подсознание поставило блок. Кого-то пугают клоуны, а меня теперь косметологи.

Шло время. Мне уже перестало казаться что выгляжу прекрасно. Кремы и БАДы не работают. Косметологов боюсь. Что делать…? И тут я узнала про мезороллер.

Теоретическое обоснование домашней процедуры звучало логично и обнадеживающе — иглы мезороллера делают мини-проколы в коже, кожа запускает процессы самовосстановления, вырабатывая дополнительный коллаген и эластин. В результате становится более здоровой и подтянутой.

Купила мезороллер

Попробовала. Не понравилось. Подсознание вопило: «Не мучай кожу! Выбрасывай мезохрень!». Выбросила. Нашла потом другие методы сохранения молодости, но, тем не менее, достаточно долго пребывала в сомнениях по поводу мезороллера —

«…а что, если выбросила зря? Возможно, нужно было попробовать ещё, чтобы прочувствовать эффект, о котором говорят… Может, мне просто показалось, что моей коже вреда от него больше, чем пользы…?»

Сомнения исчезли после того, как увидела этот пост в ИГ Виктории Кушнаревой:


В комментариях нашла фразу и про мезороллер — любое травмирование кожи на пользу ей не пойдет. Обрадовалась. Сказала «спасибо!» подсознанию. Все встало на свои места, но для полноты картины теперь не хватает только визуального ряда, иллюстрирующего эту информацию. И, судя по комментариям, не только я жажду его увидеть:

Я верю Виктории, мне очень понравился её марафон, о котором я рассказывала здесь, но, на мой взгляд, в красивом профиле основателя Мияби не хватает обычных селфи и фото из жизни, необходимых для мотивации последователей и укрепления их веры в то, что выбран правильный путь. Качественных видео с профессиональной постановкой света, к сожалению, лично мне не достаточно.

Уже давно поняла, что свою внешность мало кто способен оценить адекватно. Сама, после того, как сбросила розовые очки, надела серые — вижу только проблемы, хотя знаю что нужно концентрироваться на достижениях. Для мотивации мне важно лицезреть пример человека, который готов своей внешностью подтвердить действенность советов и рекомендаций.

Но выкладывать селфи Виктория почему-то не хочет… Почему…? Она тоже в серых очках…?

А что думаете вы? Нужны селфи в профиле бьюти-тренера или информации исключительно «по делу» вполне достаточно…?

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 8 января 2019 года.