Воспоминания и размышления навеянные откровениями Анастасии Дубинской
В начале далекого 1998 года, мне, недавней студентке, посчастливилось получить хорошую должность в иностранной компании. Причём устроилась туда сама, без «блата» – в течение месяца прошла несколько туров собеседований.
Попала в космос. С космической (в моем тогда представлении) зарплатой в у.е., в отношении которой сразу обозначили – здесь нет «тарифных сеток», оклад у каждого индивидуален и обсуждению подлежит только с руководством.
Коллега усилила желание следовать этим правилам:
«Поделишься цифрой из своего расчетного листка, а у собеседника цифра окажется больше – в результате рискуешь получить комплекс неполноценности. А если меньше, кто-то неизбежно начнёт считать твои деньги. Тебе это нужно?»
Потом случился экономический кризис и космическими темпами начал расти курс доллара, который потянул за собой вверх и мою зарплату, к нему привязанную. Наши оклады успели почти удвоиться к моменту, когда иностранное руководство компании одумалось и решило зафиксировать их в рублях.
Не могла нарадоваться цифрам в расчетных листках и решила показать их родному человеку. К огромному удивлению, родной человек моей радости не разделил. Начал интересоваться на что я трачу СТОЛЬКО денег и предлагать альтернативные варианты расходной части моего бюджета.
Вспомнила слова коллеги. Как же она была права! Сколько мы зарабатываем и куда эти деньги тратим – сугубо личное дело каждого индивида, которое не касается больше никого. Вообще. Совсем.
К чему я это всё? Ах, да!
К недавним постам в Инстаграм Анастасии Дубинской, которая вначале посетовала на тяжелые времена для Школы Ревитоники и вспомнила, как она, бедняжка, 7 лет голодала:

А потом поделилась своими образцово-показательными тратами. Видимо, с целью оправдать чрезмерно агрессивную маркетинговую политику в последнее время – буквально не проходит и дня, чтобы в рассылке от Ревитоники не было активных призывов купить хоть что-то, либо поучаствовать в бесплатном вебинаре, на котором тоже наверняка будут что-то продавать.
Настя, в стране кризис, свободных денег стало гораздо меньше. А своими потугами брать людей на жалость, ты только подстёгиваешь желание твои деньги посчитать. Ничего личного. Исключительно человеческая психология.
Меня вот, например, очень повеселила фраза:
«…дохлых норок не ношу. Шубка на фото – реквизит для съёмок»:

И совсем не убедила цифра в 3,5 миллиона рублей на последнее исследование, которая, похоже, была рассчитана в основном исходя из рыночной стоимости процедур массажа:

У меня другая арифметика
Делали этот массаж специалисты Ревитоники за свою зарплату, а участницам явно ничего не доплачивали – они были осчастливлены возможностью бесплатно пройти омолаживающие процедуры в достаточно дорогой клинике.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
А вообще, считать чужие деньги дело, конечно, неблагодарное😉
Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 17 мая 2020 года.
Ношу дохлых норок ))) Нравится
Я не заметила давления на жалость, обычный рассказ о становлении дела, все кто начинает дело с нуля сталкивается с такими трудностями, вообще какая-то предвзятая статья у вас получилась, человек учился и до сих пор учится для того чтоб оказывать качественные услуги, что в этом предосудительного?
Ирина, абсолютно ничего. И статья совсем не об этом. Я поделилась своими мыслями навеянными рассуждениями Анастасии о ее тратах, не более того🤷 мое мнение может не совпадать с вашим и это абсолютно нормально👍
Есть подозрение, что участницам за массаж самим платить пришлось😂 Ревитоника никогда особой щедростью не отличалась
С удовольствием вас перечитала, подписалась, посмеялась, нового для себя открыла. Спасибо!
А эта статья, имхо, не оч, сорри. Как-то ни о чем…
Оксана, спасибо вам! Мои статьи для меня как дети – в каждую душу вкладываю и нежно люблю, но вполне допускаю, что кому-то некоторые из них могут показаться несимпатичными… какими-то ни о чем😉 не извиняйтесь, это нормально❤️
Я думаю, что участницы сами и оплачивали свое участие. Ну а как! Вы там в америках своих отвыкать уже начали от нашей суровой действительности 😎
У Дубинской все посты буквально пропитаны “страданием”. Я аж отписалась от неё, т.к. надоело непрекращающееся нытьё читать. Все её тексты, это какой-то депресняк сплошной, а автор страдает всевозможными комплексами неполноценности. Но, собственно, она это и не отрицает, раз пишет, что уже много лет каждую неделю психолога посещает ))) Ну и для каждого найдётся своя аудитория. Её аудитория, это сентиментальные особы, которым нравится кого-то жалеть, успокаивать и поплакать о непростой жизни. Ревитоника, возможно, неплохой продукт, но жаль, что его “лицом” является такой странный персонаж.