Коррекция осанки в домашних условиях

Впечатления о вебинаре школы Ревитоники

Давно вынашивала идею статьи об осанке и вот уже даже собралась написать, но получила приглашение от Ревитоники заглянуть на бесплатный вебинар Марии Амбург «Коррекция осанки в домашних условиях»:

Как вовремя! Наверняка узнаю там что-то интересное, что усилит вдохновение! Подумала я. К тому же, в памяти были свежи хорошие впечатления о предыдущем вебинаре уважаемой школы.

Ну что сказать, в этой жизни действительно все происходит своевременно. Ещё пару недель назад я бы вновь травмировала свою межбровку, сожалея о потраченном времени — никаких новых идей вебинар мне не подкинул. И даже ревью о нем писать, наверное, не стала бы — негативные эмоции вдохновение редко стимулируют.

Но мне повезло

Совсем недавно всё изменилось — я научилась смотреть на людей и мир под призмой пяти стихий, о которых узнала из книжечки, упомянутой в другой публикации. Поэтому вместо негативных эмоций испытала исключительно положительные — приятно применить новые знания на практике.

Всё встало на свои места. Ведь это только лично мне, как Дереву, нужно чтобы всё было конкретно и по полочкам, а полочки иногда мешают задачам бизнеса.

У вебинара «Коррекция осанки в домашних условиях» не было цели научить нас корректировать осанку в домашних условиях. Цель у вебинара была гораздо сложнее — прорекламировать новый, одноименный курс школы Ревитоники, при этом не раскрывая его секретов. И лектор для этих целей был выбран идеальный — типичный представитель стихии Воды — Мария Амбург.

Вода по определению не может быть краткой и конкретной и ей просто не дано раскладывать что-то по пресловутым полочкам. Это противоречит её плавной, текучей стихии, которая заставляет воду лить и переливать из пустого в порожнее принятым, струящимся голосом. Который, кстати, в нашем случае, идеально сочетается с очень подходящей Воде профессией преподавателя йоги.

И про йогу Мария Амбург нам рассказала, и о своих достижениях, и про Учителя и про пранаяму и даже коллективную медитацию устроила. Я правда, в это время морковку тёрла, но, надеюсь, другим участникам понравилось:

Момент медитации. Кадр из вебинара «Коррекция осанки в домашних условиях»

Даже мелькнувшее несколько раз слово «научаются» мне уже не резало слух, как это случилось бы раньше — ведь для Воды совершенно нормально выбирать извилистые обороты и усложнять простые слова.

В итоге цель школы была достигнута — 22 тысячи человек, записавшихся на вебинар в надежде научиться корректировать осанку в домашних условиях, не узнали почти ничего конкретного по интересующей их теме. При этом два часа зачарованно слушали струящийся голос, интригующий рассказами о йоге и волшебных валиках разных фактур и размеров, которые правильно подбирать и использовать вас научат в замечательном новом курсе. И да, только сейчас курс можно купить со скидкой 50%.

Молодец руководитель школы Анастасия Дубинская!

В очередной раз восхитилась её профессионализмом! Задача, с которой она сама, в силу своей не водной стихии, справиться бы не смогла, была делегирована правильному специалисту, умеющему виртуозно воду лить. Цель — вызвать у слушателей желание купить курс чтобы хоть там найти вожделенные полочки, как воздух необходимые таким, как я.

У меня такое желание, увы, не пробудилось. Не сходимся мы с Марией Амбург стихиями. Сложно мне с Водой. Боюсь случайно утонуть в неспешных круговоротах её монотонных лекций и есть опасения, что даже в платном курсе с полочек всё растекается.

А вы купили курс Ревитоники по осанке? Поделитесь впечатлениями! Как там с полочками?

Послесловие

Книгу Джин Ханер «Китайское искусство физиогномики» можно почитать онлайн, и, при желании, скачать в библиотеке сайта.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 27 августа 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.