Купите крем голландский!

Новое направление развития бизнеса Школы Ревитоники

Как же я уважала школу Ревитоники за то, что она продает исключительно свои авторские продукты, а не пользуется доверием последователей и не втюхивает им волшебные подушки от морщин, валики и прочую омолаживающую лабуду, как это делают некоторые.

Ну да, я знаю, этим Школа грешила раньше, но потом от такой практики отказалась, что только добавило ей очков в моих глазах.

Конечно, периодически проскакивала скрытая рекламка, я даже однажды повелась — купила себе «кругляшки» от Phiten, в качестве вспомогательного средства для избавления от межбровки, посмотрев один из вебинаров Школы.

Не впечатлилась — своим разочарованием делилась в публикации «Бьюти-тренд», тактично не называя рекомендателей дорогой, но бесполезной фигни. Но это мелочи.

Всё изменилось

С почтовой рассылкой Ревитоники неожиданно прилетело письмом с новой темой «Ревитоника рекомендует». Рекомендовала Ревитоника «умную косметику» для ухода за кожей.

Письмо сопровождала ссылка на видео, где под аккомпанемент мелодий из своих курсов и апеллируя к академику Залманову, Анастасия Дубинская лично прочитала лекцию о важности очищения кожи и провела практический урок с использованием волшебных средств «способных досыта накормить клетки, сидящие на голодном пайке и долгие годы ждущие от нас питание»

Ревитоника рекомендует. Волшебная косметика.

Хм. Слышала уже эту фразу от неё раньше, только в другом контексте, про нашу собственную кровь… но нет, получается нашёлся-таки производитель волшебного крема! А Анастасия Дмитриевна продолжала петь ему дифирамбы:

Основная масса других, в том числе совсем не бюджетных марок, использует для своей продукции одну и ту же вазелиновую базу закупленную в Китае, разбавляя ее «пустой ерундой» в качестве активных ингредиентов. «Мазать такие кремы просто опасно»!

А этот крем мазать можно, он особенный — производится частной лабораторией в Голландии и «подходит под все критерии надежности». Кроме того, содержит активированную (живую?) воду.

Аналогов этой косметике просто нет. Уход с ней «такой же естественный и физиологичный как методы Ревитоники».

Тьфу ты! Мадам Дубинская в моих глазах опустилась до уровня Веры Красивой, Ольги Малаховой и иже с ними…

Видео почему-то навеяло ассоциации с завхозом из «Двенадцати стульев» — все существо её протестовало против рекламы, но отказать рекламодателям она не могла. Она продавала, и ей было стыдно.

Видимо поэтому, всё-таки упоминались по ходу урока бюджетные альтернативы эксклюзивным очищающим средствам. Только у крема альтернативы нет.

Все понимаю — денег много не бывает. Ничего особенного. Обычный маркетинг, который сейчас повсюду — даже доктора иногда грешат выписывая ненужные лекарства определенных производителей.

Но почему-то так неприятно… особенно когда всё преподносится как видеоурок от школы, которой люди привыкли доверять.

А что думаете вы? Должна ли Школа Естественного Омоложения заниматься торговлей сопутствующими товарами?

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 10 сентября 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.