Путешествие во время пандемии

Шанс, который мы не упустили

За год жизни в США, к июню 2020, мы не потратили впустую почти ни одного выходного, праздничного или отпускного дня — изучали страну.

Успели объездить множество достопримечательностей в Теннесси и ближайшей Джорджии, в которой добрались и до побережья океана. Насладились пляжами Мексиканского залива в Алабаме и пару раз побывали во Флориде включая Орландо, Джексонвилл, Майями и даже самую южную точку штата — Key West:

Куда ехать в очередной, двухнедельный отпуск сейчас, вопрос, несмотря на «пандемию» и закрытие границ, не стоял — конечно же на запад — в Лос-Анджелес! На машине, как мы любим, включив в поездку тур по другим знаковым местам по маршруту следования.

Сели планировать

Итак. Выезжаем в субботу, 27 июня, вернуться нужно 10 июля, чтобы осталась ещё пара дней прийти в себя перед началом рабочей недели.

Сначала обязательно на Мексиканский залив! Очень уж запали в душу невероятно тёплая вода и огромные пустынные пляжи с мельчайшим белым песочком:

Пляж Dauphin Island, Алабама

В районе Мобила уже были, теперь попробуем проехать подальше, до Билокси в Миссисипи (7 часов от дома). Там 4 ночи. Потом 6 часов до другой точки на Заливе уже в Техасе, недалеко от Хьюстона. Там пару дней.

Дальше с пляжным отдыхом небольшой перерыв — едем 11 часов до Эль-Пасо. Переночуем и с утра пораньше ещё 11 часов до самой западной точки нашего маршрута — Лос-Анджелеса. Остановка минимум на 3 дня — Тихий океан нужно оценить и город посмотреть.

Затем начинаем двигаться уже в направлении дома. Хм. Секвойя парк совсем недалеко, когда ещё в тех краях будем? Обидно проехать мимо… Заедем-ка туда после Лос-Анджелеса (3 часа):

Ночь в отеле неподалёку и потом в Лас-Вегас (6 часов) на 2 дня. Оттуда и в Гранд Каньон завернем.

Потом 8 часов до Альбукерке (это же место действия сериала «Во все тяжкие»! Вау!). Отдыхаем ночь и ещё 8 часов до Оклахомы. Там тоже одна ночь и последний рывок — 12 часов до дома, в Теннесси.

Подвели итог

Больше 70-ти часов за рулем. 9 дней в пути из 13! Плюс, 8 раз распаковывать — запаковывать чемоданы в разных гостиницах. Какой-то напряжный отдых получается. Запал пропал. Ну его нафик. Лучше в Лос-Анджелес на самолете слетаем. Решили переспать с этой мыслью и завтра купить билеты.

Завтра

Муж пришёл с работы со свежей идеей:

«С самолётами сейчас тоже непросто, из-за коронавируса процедуры усложнили — получим впечатления от очередей в аэропортах, вместо американских видов.

Плюс, в наш Traverse загрузить можно и лежаки, и зонтики и кучу всего ещё, а в самолёт с собой много не возьмёшь. С оборудованными пляжами здесь все сложно, сама знаешь — придётся то, что уже есть, снова покупать, а потом выбрасывать. Машину в аренду в Лос-Анджелесе брать… Короче. Поехали на своей — я ещё неделю к отпуску добавлю».

Конечно!

Итак, выезжаем в субботу, 20 июня. Мексиканский залив — 4 ночи в Билокси и 2 ночи в Галвестоне. Потом 2 ночи в Эль-Пасо — слишком длинные переезды, нужно как следует отдохнуть.

Далее Лос-Анджелес 3 ночи, оттуда в Секвойя-парк, ночь в ближайшем городке и в Лас-Вегас (3 ночи). Отдельно заедем в Гранд Каньон (2 ночи). Потом Альбукерке (1 ночь) и Оклахома-Сити — 2 ночи перед самым длинным, 12-ти часовым переездом домой.

Гораздо лучше. Только что-то дороговато получается — 3 недели, 9 отелей… Может, RV (дом на колёсах, очень популярный в США) в аренду возьмём…?

Посмотрели расценки — много не сэкономим, учитывая что кроме аренды нужно платить за каждые сутки стоянки, никаких тебе завтраков, бензина такая махина о-го-го сколько кушает, по городу на ней непросто кататься, парковать неизвестно как и где, да и какая потеря в скорости передвижения и комфорте!

Едем. На cвоей

На авто «благородного мышиного цвета», как у Ильфа и Петрова в «Одноэтажной Америке». Только у них был Ford, а у нас вместительный Chevrolet Traverse:

Впечатления бесценны. Будет ли удобный момент потом — неизвестно. К тому же, нужно пользоваться ситуацией — границы закрыты, многие коронавирусом напуганы, поэтому наверняка туристов везде сейчас немного. Тратить драгоценное время на очереди и продираться сквозь толпы нигде не придётся, как это было до «пандемии», в Орландо, например.

Подробностями нашего путешествия во время карантина поделюсь в следующих публикациях.