Обманутые ожидания

Мексиканский залив в новом ракурсе

Неоднократно упоминала восторги от нашей первой поездки на Мексиканский залив летом 2019. Тогда в прибрежных отелях не было свободных мест, мы остановились в городе Мобил, штат Алабама, и ежедневно тратили примерно час на дорогу к заливу.

Но оно того стоило! Живя в России, каждый год выбирались в отпуск к морю, но, как поняли сейчас, идеальным оно не было никогда — либо условно-тёплая вода (да, теплее чем в Финском заливе или Ладоге, но не тёплая) и забитые туристами пляжи.

Либо, шикарная пустынная береговая линия с мелким песочком, обнаруженная в Португалии, при этом ледяная Атлантическая вода (ок. 17-ти градусов в июле) и сильный холодный ветер.

Пляж Viana do Castelo, Португалия

На Мексиканском заливе всё совпало — красивые немноголюдные пляжи и вода, которая показалась горячей(!) даже мне, вечному мерзляку.

Отправившись туда во второй раз, теперь уже подальше, в Билокси, штат Миссисипи, решили насладиться отдыхом сполна. Во-первых, запланировали самую продолжительную остановку в нашем путешествии — на 4 ночи (с 20 по 24 июня 2020). Во-вторых, выбирали отель только на первой линии, без компромиссов!

Первая линия

Забросили вещи в номер и, визжа от восторга, побежали оценивать пляж через дорогу:

Мои мужчины сразу нырнули в воду, но быстро вынырнули, ужаленные медузами. Была готова — не успела присесть на песочке, подошли заботливые люди и предупредили — медуз очень много и они незаметны в мутной воде.

Хм. В прошлый раз на Заливе с медузами не сталкивались, да и вода была гораздо чище, а здесь какие-то трубы, уходящие в океан через каждые 100 метров:

Трубы, уходящие в воду

Но мы непривередливые оптимисты, поэтому решили, что на центральный городской пляж маловероятно из труб льётся какая-то кака, а медузы наверняка выплывают только вечером.

На следующий день трубы скрыл прилив, только вода от этого чище не стала и медузы никуда не исчезли. Больше того, прогулявшись по береговой линии, были неприятно удивлены мусором вперемешку с мертвыми студенистыми комочками у кромки воды.

Короче, шикарный пляж на фото выше, мы всего-лишь с восторгом созерцали из окна отеля, использовали для утренних пробежек и вечерних прогулок. А днём вновь тратили теперь уже по полтора часа(!) на дорогу назад, в Алабаму, к полюбившемуся в прошлом году Dauphin Island.

Пляж на Dauphin Island

И вода там была чище, и берег, и медуз замечено не было, и, в один из дней, порадовали неплохие волны, на которых семья с удовольствием каталась на досках:

Да, пополнили ещё свою коллекцию гигантских ракушек — ими теперь украшены не один, а четыре подоконника в гостиной:

Яблоки помогут оценить размер трофеев

COVID-нюансы

По приезду в отель нас встретил персонал в масках и пустынное фойе — все зоны отдыха и столы в ресторане были демонтированы(!) Сейчас сожалею, что не сделала фото, но тогда была уверена, что теперь это норма жизни и так будет везде. По факту, подобной меры безопасности ни в одной из многочисленных гостиниц по нашему маршруту следования больше ни разу не встретили.

Вместе с ключами получили бумажку о действиях, предпринимаемых отелем в связи с пандемией:

Стандартные бла-бла про стерилизацию общественных мест и кое-что более конкретное — сокращение времени работы бассейна, закрытый фитнесцентр, и то, что, привычный завтрак заменяется на индивидуальный продуктовый набор, который, как выяснилось на следующее утро, нужно самостоятельно собрать, унести в номер и скушать там.

Кушать в номере пришлось не только завтрак. Объявление в баре отеля гласило, что все залы общепита в городе закрыты по распоряжению мэра ещё 20 марта, и, в отличие от «родного» Теннесси, к июню здесь так и не открылись:

А теперь представьте себе стандартный гостиничный номер, в котором ежедневно кушает семья из четырех человек. С детьми.

При этом, согласно информации из письма выше, сервис по уборке предоставляется не чаще, чем на каждый третий день прибывания. В целях сокращения риска заражения гостей. Правда, если для гостей чистота важнее гипотетических рисков, достаточно сообщить об этом персоналу.

Поспешили воспользоваться опцией на первое же утро, после завтрака в номере. Только уборки мы так и не дождались. Ни в этот день, ни на следующий, ни на третий, как было обещано в письме. Даже мусор, выставляемый в пакетах за дверь, исчезал оттуда далеко не сразу.

Вот тебе раз! Интересно, как антисанитария способствует борьбе с распространением вируса? А может, это вирус используется как предлог для значительной экономии на клининговом персонале…?

Утвердились в этой мысли, когда случайно услышали, что новых постояльцев, прибывших к 15:00 (стандартному времени заселения) просили подождать пару часиков готовности номера. Понятно. На ежедневной уборке настаивать перестали.

Что касается прочих мер, в целом все оказалось не так критично. Бассейн отеля работал до 8 вечера, там было на удивление многолюдно, почти как в старые добрые времена:

К ношению масок никто не принуждал. Большинство постояльцев и людей на улицах, включая нас, разгуливало без них.

На завтрак предлагался достаточно неплохой, по американским меркам, ассортимент — подогретые сэндвичи нескольких видов в индивидуальной упаковке:

Отварные яйца, сухие завтраки с молоком, йогурты, разная выпечка, фрукты. А кофе, о чудо! Нам наливали. Плюс ежедневно на ресепшен выдавали по 2 бутылочки воды.

Если закрыть глаза на уборку, оставило очень приятное впечатление

Отношение персонала

Женщина, наливающая кофе по утрам, не уставала восхищаться нашим «очаровательным акцентом» и искренне интересовалась, как прошёл вчера день, что мы думаем о Миссисипи вообще и Билокси в частности.

В последнее утро перед отъездом, всего-лишь поинтересовались у молодого парня, работающего на кухне, есть ли сэндвичи с котлетой, а не с беконом, представленные на раздаче. Попросил подождать немного, после чего вынес специально для нас 5(!) горячих сэндвичей, тех, какие просили, аккуратно уложенных в коробочку.

Отношение людей гораздо важнее медуз и проблем с уборкой, поэтому хорошие впечатления от Миссисипи все-таки перевесили и, отдохнувшие и загоревшие, мы отправились в Техас к следующей точке нашего путешествия — городу Галвестон, недалеко от Хьюстона:

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.