Дожди, отличная еда и ссоры

Яркие впечатления от Галвестона

В Галвестон, штат Техас, вторую точку нашего путешествия, прибыли 24 июня 2020. Порадовались планировке отеля — окна всех номеров которого, без исключений, выходили на Мексиканский залив:

Мексиканский залив
Наш отель (справа). Вид с береговой линии

Побережье

Залив в Техасе встретил нас пасмурной погодой и грозами. Но мы не расстроились — температура не опускалась ниже комфортных 28-ми градусов, а циклон гарантировал волны и новые впечатления от купаний под дождем. Причем плавное увеличение глубины, давало уверенность в безопасности детей даже при бурном море. Медуз не было. Колорит пейзажам добавляли живописные пирсы из камней:

Мексиканский залив

Потребности куда-либо ездить за хорошим пляжем, как в прошлый раз, здесь не возникло. Мы с удовольствием проводили время на берегу и изучали окрестности в пешей доступности от отеля. Катались на велотележке, совершили тур по городу на автобусе-амфибии:

Галвестон

Обнаружили эффектный и немноголюдный парк аттракционов на пирсе, по словам детей, как в ГТА 5:

COVID-нюансы

Персонал отеля ожидаемо был в масках. В фойе с удивлением обнаружили МЕБЕЛЬ. Кинулась фотографировать, но позже осознала что стандартными гостиничными зонами отдыха никого не удивишь, фотографировать нужно было раньше — пустые залы в Билокси. Только с этими ковид-мерами безопасности не угадаешь, что теперь норма, а что перегиб на местном уровне. Это подтвердило и ковид-письмо:

COVID

Фитнес-центр открыт 24 часа, бассейн работает до 11 вечера! Единственное ограничение — не допускаются гости со стороны, только постояльцы. Правда, с уборкой как отрезали «не предоставляется». Но, учитывая, что остановились мы здесь всего на 2 ночи, это было не настолько критично как в прошлый раз.

Вселяла надежду на возможность наконец-то покушать вне номера и фраза «доставка еды в номер не осуществляется» — хотелось верить, что большой холодильник с микроволновкой, наличию которых тоже очень порадовались изначально, не так уж нам и нужны.

В предыдущем отеле, кстати, микроволновок не было — только стандартный холодильник мини-бара. Зато, там ежедневно выдавали по 2 бутылочки воды в номер, чего не было здесь.

Как и предполагали, на завтрак нам предложили 2 опции — холодный «сухой паёк», для особо озабоченных риском возможного заражения, и полноценная горячая еда с обслуживанием по меню, в ресторане соседнего отеля. Не раздумывая выбрали второй вариант и остались в полном восторге:

Наш завтрак

До абсолютного совершенства завтраку не хватало только овощей с фруктами, роль которых в американской кухне выполняет жареная во фритюре картошка.

В первый же вечер, выяснив, что общепиту в штате Техас дозволено принимать гостей в залах, принарядились и отправились ужинать в ресторан греческой кухни, яркие вывески которого притягивали наши голодные взгляды буквально с балкона номера.

На входе столкнулись с настоятельным требованием надеть маску. «Вот ещё!» фыркнула я. Ни одна маска ни разу не коснулась моего лица с начала эпопеи с коронавирусом, не планировала изменять этой позиции и впредь.

Голодная семья посмотрела на меня недобрым взглядом и мы побрели дальше, с целью поискать что-нибудь ещё. По дороге попадался только фастфуд, а муж настроился на греческую кухню.

Обстановка накалялась

Не дожидаясь взрыва заявила, что семья может выбрать заведение на свой вкус, а я в номер. Нежелание надеть маску перевешивало желание поужинать. Развернулась и ушла, с настроем провести время, смакуя греческий йогурт из холодильника и созерцая с балкона шикарную береговую линию Мексиканского Залива:

Вскоре в номер завалилась и семья. Тишина была нарушена лекцией о моих глупых принципах, статьях, в которых наверняка мечтаю написать, как гордо хожу без маски, правилах, которые нужно соблюдать и много ещё о чем.

Выяснилось, что мои мужчины не смогли даже купить пиццу в уличной «забегаловке» — своих масок не прихватили, т.к. раньше спокойно обходились без них, при входе их нигде не продавали, без них никуда не пускали. Короче, пришли голодные и злые.

Немного подобрели после подхода к холодильнику. Страсти улеглись. Напомнила, что о масках я уже писала. И подумав, решила, что хороший ужин и мир в семье стоят того, чтобы ненадолго надеть «намордник», поэтому обещала завтра вечером, так и быть, переступить через себя.

Только переступать через себя пришлось уже утром. Ради хорошего завтрака. Да и ужин не разочаровал — давненько мы не пробовали изысков средиземноморской кухни.

Требование губернатора штата Техас носить маски в общественных местах, заметно увеличило количество людей в них и на улицах по сравнению с Миссисипи — соотношение здесь было уже примерно 50/50.

Заключение

Галвестон запомнился «перезагрузкой отношений в семье», купаниями под дождем, отличной едой и первым опытом ношения масок. А мы отправились к следующей точке нашего маршрута — Эль-Пасо — небольшому городку на границе с Мексикой: