Секреты молодости от Wendy Ida 

Или мотивация, которой нам так не хватало

На Венди натолкнулась совершенно случайно, даже не могу вспомнить как. Видимо, не особо убежденная внешним видом Марты, подсознательно искала подтверждения своим верованиям и, в итоге, Вселенная мне их как-то незаметно подсунула. 

На видео ниже Венди Ида приглашает всех желающих присоединиться к «Workout challenge» в мае 2022, приуроченному к её 70-ти летию:

Удивительно, но факт — Венди НЕ тренер по гимнастике для лица. Её фишка — бодибилдинг. Молодое лицо с живой мимикой в 70 лет, видимо, просто побочный эффект от ее работы над собой.

Когда я предложила взглянуть на своего нового мотиватора скептику-мужу, тот вначале поморщился, заявив — «она же черная, у них возраст не так явно проявляется», но узнав сколько лет девушке, тоже слегка приоткрыл рот от удивления. 

Любопытно, что в фитнес Венди пришла только в 42 года, а до этого работала обычным бухгалтером и была весьма упитанной особой — весила примерно 100 кг. 

На коллаже ниже Венди Ида со своей дочерью Скай, до и после невероятной трансформации. Согласитесь, сейчас дочь похожа скорее на сестру или подругу:  

Венди Ида

Продолжаем удивляться

В 57 лет Венди Ида впервые приняла участие в соревнованиях по бодибилдингу, где получила сразу три трофея —

🥈Второе место среди женщин старше 18

🥈Второе место среди женщин старше 35

🥇Первое место среди женщин старше 45 лет

Венди Ида

А в 60 лет попала в Книгу Рекордов Гиннеса, за 1 минуту выполнив упражнение бёрпи 37 раз. Причем, чтобы побить предыдущий рекорд, тогда требовалось всего 30 бёрпи, но Венди решила себя не ограничивать.

И в чем же секрет?

Спросите вы. Да, мне тоже было безумно любопытно, поэтому я приобрела её последнюю книжечку:

Unbreak Me

Название, в моей интерпретации, звучит так: «Починить себя. Преодолеть страхи, обрести устойчивость и восстановить свою силу». Многообещающе.

И что же думаете, я там обнаружила…?

Ничего нового

✅Секрет номер 1: Эмоциональная чистка 

«…Одна из основных причин, которая сбивает людей с пути и лишает их силы — травма. … Травма может быть психической, физической, эмоциональной и финансовой. …Переживание травмы любого типа имеет физиологический эффект, оставляющий отпечаток на вашем теле так же, как и на вашем сознании…»

Травму необходимо «распаковать»:

«…Под распаковкой я имею ввиду работу с коренной причиной, а не просто попытки убрать симптомы. Представьте себе чемодан, наполненный всем, что когда-либо ранило вас в прошлом, всем, чего вы больше всего боитесь, и всем, что вас когда-либо разочаровывало и подводило. Вы таскаете этот чемодан с собой повсюду и он отвратительно воняет. Вы чувствуете себя плохо только от прикосновения к нему. Но вы не сможете избавиться от этого чемодана пока не откроете его и не расчистите всё, что находится внутри….»

✅Секрет номер 2: Отказ от программы старости 

«… Новость дня: старомодные убеждения о том, что с возрастом вы становитесь больными, беспомощными и теряете свою привлекательность — миф.

Для меня процесс осознания был постепенным, но в итоге я перестала покупаться на эти устаревшие модели и создала свое собственное видение с новыми целями без каких-либо ограничений. … Как результат, я пришла к тому, что возраст — всего-лишь цифра и вы можете улучшать свое здоровье, силу и уровень счастья независимо от неё. …» 

✅Секрет номер 3: Питание

«… Когда вы едите здоровую пищу, она укрепляет ваше тело, иммунную систему и психологическую устойчивость. Она меняет то, как вы выглядите, думаете, и чувствуете себя. Она усиливает вашу энергию, а энергия эквивалентна здоровью.

Сахар делает ровно противоположное. Он истощает вашу энергию и вводит вас в энергетическое пике каждый раз, когда энергия вам просто необходима. …»

✅Секрет номер 4. Физическая нагрузка

«…Очень важно оставаться активными. Кардио и силовые тренировки заставляют тело вырабатывать эндорфины — а они как раз и являются главными борцами со стрессом. …»

В книге предлагается набор базовых упражнений для любого уровня подготовки. При этом Венди на них не настаивает, а оставляет решение о выборе подходящего вида активности за читателями:

«… Не все хотят быть бодибилдерами. Не все должны быть бодибилдерами. Выберите то, что подходит лично вам. Но одно совершенно очевидно — всё должно начинаться с сильного и здорового тела и психики. Я начала с работы над своим физическим телом, но постепенно, мое мышление тоже стало оздоравливаться. Огромное количество людей не осознают важность поддержания физической активности пока не постареют и не обнаружат что больны и двигаться уже просто не в состоянии….»

Резюме

Вечная молодость существует. Невозможное возможно. Двигаюсь в правильном направлении. Только путь этот непростой и не быстрый:

«…Трансформация не произойдет за одну ночь. Но она непременно случится если вы не сдадитесь…»

«… Средства массовой информации продают нам идею что человек может однажды выйти из дома и стать звездой. И мы покупаемся, потому как не хотим думать о том, через что на самом деле приходится пройти на пути к успеху. Порвите эту байку! Выбросите в мусорку! Для того чтобы изменить вашу жизнь начинайте с маленьких шагов. …»

«… Я начала свое путешествие думая «Go big or go home!» И постоянно терпела неудачу. Это было одно сплошное разочарование. … В конце концов я пришла к набору микродвижений, которые помогли мне вернуться в мое здоровое тело…»

Послесловие

Похвастаюсь. Увы, не смогу поделиться книгой Wendy Ida «Unbreak Me» в библиотеке сайта, посколько являюсь счастливым обладателем печатного экземпляра с личным автографом автора:

Венди Ида

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

$1.00
$3.00
$5.00

Угостить