The Prodigy и бёрпи

Памяти Кита Флинта посвящается

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 5 марта 2019 года.

Буквально вчера узнала о смерти вокалиста The Prodigy Кита Флинта. Решила отдать ему дань памяти, так как к моему каналу его творчество имеет самое прямое отношение, как бы странно это не звучало.

В 90-х я была большой поклонницей The Prodigy и хотя уже много лет за группой не слежу, в подборке самых любимых треков за все времена есть парочка от Кита Флинта и команды. А один из них стал просто палочкой-выручалочкой.

Все началось с прохождения марафона 6 Кубов Пресса, о котором я рассказывала здесь. Каждым четвертым днем марафона был «день бёрпи» — вместо очень разнообразного комплекса упражнений интервальной тренировки, нужно было делать бёрпи и только бёрпи — 3 круга из восьми 20-ти секундных сетов с небольшими перерывами.

Для тех, кто не знает что такое бёрпи:

Фото: Mihai Blanaru

Позиция D для продвинутых. Я «слабачок» поэтому отжимания делаю пока через раз — в основном ограничиваюсь планкой. На первый взгляд это легко, но только на первый.

Так много бёрпи было для меня непосильной нагрузкой, пока я не вспомнила про трек Voodoo People от The Prodigy:

И дело пошло! Почему-то эта композиция даёт мне мощнейший заряд энергии и заставляет тело двигаться. К тому-же, длины трека с лихвой хватает на круг повторений.

Теперь бёрпи и Voodoo People для меня вместе навсегда — в периоды «домашних тренировок» примерно один раз в 4 дня, 12 минут с небольшими перерывами, дом сотрясает эта зажигательная мелодия. Кстати, магическое влияние трек оказывает не только на меня — младшие дети тоже дружно под него танцуют.

Пусть земля тебе будет пухом, Keith.

Любим. Помним. Слушаем. Зажигаем.