Бедная Настя — 2

Маленькие слабости Анастасии Дубинской

Те, кто давно в теме методик естественного омоложения и знаком с основными игроками на этом поле, знают, что Анастасия Дубинская являет собой пример идеальной женщины.

Она вся такая правильная, образцово-показательная, причём во всех отношениях, прям как Мэри Поппинс. Цитаты из песенки которой усиливают аналогию:


Ах какое блаженство
Знать что я совершенство,
Знать что я — идеал

Лучше разных врачей
Всех людей спасает

Дети могут стать взрослее,
Только я не постарею…

Анастасия Дубинская песенок не поет. Она использует более эффективные методы передачи информации. О совершенстве её самой, её школы и курсов, кричат ролики на YouTube-канале и практически каждый пост в Инстаграм.

В результате многим наивным личностям начинает мерещиться нимб, а некоторых почему-то подташнивает. Только Анастасии Дубинской принципиально важно нравиться всем, поэтому она решила покаяться в своих маленьких слабостях, чтобы подавить рвотный рефлекс у неспособных разглядеть нимб:

Как мило! Растворимый кофе, хачапури, работа лёжа и поза креветки, нимбу совсем не мешают. Только есть у нашей героини и другие слабости, о которых известно далеко не всем.

Ах, какое блаженство знать что я — совершенство

Объективных отзывов о Ревитонике в интернет-пространстве практически нет. Есть только хвалебные, которые, заманивая возможностью попасть в категорию «избранных», Ревитоника, в конце каждого марафона, призывает оставлять его участников.

Многие ведутся. И я, по неопытности, подалась психологическому воздействию в 2017-м, но вскоре пришла в себя и отзыв удалила. Кстати, статус «избранных» никаких преимуществ не даёт. По крайней мере я их не заметила.

Зато столкнулась с активными банами статей и далеко не только, в 2018-м. А чего хотела-то? Чтобы нимб не померк, Леди Совершенство, похоже, приходится банить всех и всё, что может хоть как-то бросить тень на образцово-показательный имидж. Ниже фрагмент письма одной из читательниц:

А это фрагмент переписки с представителями школы Ревитоники подруги — специалиста по кинезиотейпированию, которую забанили за мнение о схемах школы в Инстаграм, и не пропустили крамольный комментарий в чат марафона:

Из этой переписки, кстати, становится очевидной ещё одна маленькая слабость Анастасии Дубинской:

Стремление приукрасить действительность

Обратите внимание на подчеркнутое синим. Тут вам и член несуществующей ассоциации и отсыл к «крупной серьезной компании».

Только, по иронии судьбы, подруга на тот момент тесно сотрудничала с Kinesio Russia, а чуть позже, кстати, даже устроилась туда на работу. Клиентов Ревитоники, «одобривших и применяющих схему», найти ей там так и не удалось.

Ещё, взгляните на мнение самой Ревитоники о тейпировании лица (подчёркнуто зелёным), курс по которому сейчас позиционируется как «волшебная пилюля» против старения для тех, у кого нет времени на упражнения.

Банить нельзя игнорировать

Наивно полагала, что от меня отстали, усвоив урок в 2018-м — после блокировки статей на Дзен и аккаунта в Инстаграм, я запустила акцию в поддержку свободы слова, в результате которой количество читателей моего канала значительно возросло и Ревитоника получила эффект, обратный желаемому.

Только мои публикации это хорошая ложка дёгтя в бочке восторженных отзывов. Более того, если в поиске Яндекса набрать «Анастасия Дубинская отзывы», то ОПА! На первой строчке совсем недавно вылезала статейка о ещё одной маленькой слабости нашей героини:

Разве может человек с воображаемым нимбом игнорировать такое? Он терпел. Почти 2 года. Но терпению пришёл конец — статья «Бедная Настя» на Дзен вновь была заблокирована:

Ни одна серьезная компания не стала бы принимать жалобу с таким «составом» на абсолютно невинную публикацию, а тем более предпринимать столь радикальные меры.

Два года назад подобное недоразумение было разрешено на уровне поддержки Дзен. Теперь разблокировка возможна ТОЛЬКО в обмен на мои контактные и паспортные данные, для передачи жалобщику. Без вариантов.

Все это наводит на мысль, что у Анастасии Дубинской появился покровитель среди влиятельных персон Яндекса. Видимо, из числа тех, кому мерещится нимб. Поэтому, вполне допускаю, что планомерный бан публикаций будет продолжен.

Сейчас, когда все материалы перенесены на сайт, баны на Дзен не столь критичны. Жаль только, что вместе со статьями исчезают и ваши честные отзывы. Поэтому, пожалуйста, оставляйте своё мнение о методиках и тренерах на сайте.

Открытое обращение к Анастасии Дубинской

Обвинить можно кого угодно в чем угодно. Только доказать обвинения получается далеко не всегда. Это подтверждает как опыт судебных разбирательств с Анной Мельниковой, так и история из моего личного опыта.

Перефразирую слова другого известного литературного персонажа:

Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Этический кодекс даже выше Уголовного. Это моя слабость.

Никто не идеален. Нравиться всем невозможно. Мнения могут быть разными — для гармонии важен баланс. Нимб — прерогатива святых, а мания величия иногда может оказаться проявлением шизофрении, которая, как подтверждает практика, периодически переходит в ремиссию, но полностью, увы, излечивается крайне редко.

Анастасия Дмитриевна, посетите доктора. Просто на всякий случай. Чтобы исключить страшный диагноз.

Послесловие

Увы, но Анастасия Дубинская с упорством маньяка продолжает потакать своим маленьким слабостям. В пятницу, 13-го ноября (символично) была заблокирована «Бедная Настя — 2» на Дзен:

Настя! Ау! «Молодость вне времени» со всеми публикациями давно переехала на сайт, канал на Яндекс Дзен официально законсервирован, о чем сообщает его описание.

Почему профессиональный психолог(!), имея более миллиона подписчиков только в Инстаграм, так переживает и заморачивается из-за 245-ти человек прочитавших статью на заброшенном канале…?

Скрин из редактора канала «Молодость вне времени» на Яндекс.Дзен

Don’t take yourself too seriously 

«Не воспринимай себя слишком серьезно» учили меня когда-то в одной очень крутой бизнес-школе. Гениальная мысль. Странно, почему психолог Анастасия Дубинская о ней не догадывается. Пробелы образования или диагноз…? Что думаете?

Комментарии читателей, кстати, вместе со статьей на этот раз пропали не все… кой-какие сохранились:

Первые комментарии к статье на Яндекс.Дзен, которые хватило ума отскринить. После этого опрометчиво расслабилась…