Елена Пятибрат

Не поёт ей больше птичка дифирамбы

Я начала знакомство с Еленой Пятибрат в 2018 году с записей семинаров «Золотое трио молодости». «Трио» это три блока — «Физика», «Питание» и «БАДы». После изучения которых, оставила восторженный отзыв на Яндекс.Дзен:

«Этой девушке 61 год. Она не делала подтяжек и гордо ходит с прической «под мальчика» видимо для того, чтобы развеять все сомнения окружающих на этот счет. Будучи профессиональным косметологом она не использует ботокс и филеры. При этом не скрывает свой возраст и «нагло довольна собой».

Да, я слышала и раньше от других заслуживающих внимания бьюти-экспертов, что позвоночник это основа нашей молодости и красоты лица. Сутулость, шея вдавленная в плечи и/или выдвинутая вперед, навстречу гаджетам, перекрывают кровоток и затрудняют нормальную циркуляцию лимфы, чем провоцируют преждевременное старение.

Но у Елены эти знания на порядок глубже и являются базой её метода, а восстановление лица идет уже приятным бонусом к общему оздоровлению организма.

Верю. Верю всему, что говорит этот человек в блоке «Физика», внимаю там каждому её слову, а самое главное, делаю и вижу эффект.

Блок «Питание» я изучала поверхностно, т.к. инсулинорезистентность и гипотиреоз это явно не про меня, да и базовые знания у меня были и раньше. Тем не менее, нашла там что-то новое, но не перестала употреблять молочку, кушать помидорки черри утром и/или салаты из моркови или свеклы вечером.

А вот с блоком «БАДы» всё сложнее. Да, в отличие от других бьюти-экспертов, Елена не предлагает универсальных комбинаций и настоятельно рекомендует предварительно сдать анализы.

Но ведь анализы стоят дорого, и я уверена, не многие следуют этому совету, большинство решает: «Зачем зря тратить деньги, Лена же говорит, что дефицит скорее всего обнаружится, лучше я сразу прикуплю нужные баночки».

Мой личный опыт подводит к мысли, что всё очень индивидуально и если у вас нет «лишних» денег на услуги лаборатории, то лучше все-таки сконцентрироваться на сбалансированном питании, а не на синтетических препаратах. Но каждый сам должен решать, во что верить и на что тратить деньги.

В целом — рекомендую присмотреться и объективно, именно с системы Елены Пятибрат надо бы начинать работу по самовосстановлению, а потом уже переходить к изучению других методик, у которых основным фокусом является лицо.

Только предупреждаю — цены «кусаются». Но, как говорится «спрос определяет предложение» — думаю, именно цена позволяет тренеру регулировать комфортное для него количество учеников. Если вы не готовы столько платить — не расстраивайтесь! Загляните на YouTube-канал, там очень много полезной информации можно найти в открытом доступе».

Прошло два года. Кое-что изменилось

  1. Название и структура курса. «Золотое трио» превратилось в «Три ключа молодости», только сути это не меняет
  2. На YouTube-канале полезного осталось совсем немного
  3. Цены «кусаются» еще больше, но, как оказалась, их задача не ограничивать количество учеников Мастера, а опустошать кошельки наивных жертв агрессивной маркетинговой политики

Что касается меня, по-прежнему верю исключительно «Физике». Рекомендации по питанию считаю слишком радикальными, мнение о БАДах, как и раньше, не разделяю. А советы Елены Пятибрат по уходу за кожей, довели мое лицо до катастрофы, восстанавливаться после которой пришлось несколько месяцев.

Кстати, неизменной осталась фишка — обращение «птичка» к последователям. Я, наверное, птичка-цапля… или выпь…? Ну, какая-то худая и длинношеяя… вот только дифирамбы Лене больше не пою.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 27 августа 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.