Чистки организма

Нужна ли нам «генеральная уборка»…?

Мода на чистку организма возвращается постоянно. Моя мама в своё время увлекалась лечебным голоданием по Бреггу и очистительными клизмами. Сейчас в моде другие методы. Я знаю о них только в общих чертах и, честно говоря, не уверена что хочу попробовать.

Возможно, у меня психологическая проблема – сеансы лечебного голодания по советам мамы довели меня однажды до обморока в общественном туалете много лет назад.

На этом мои эксперименты над собой закончились и теперь, похоже, у меня подсознательный страх перед любыми методами очищения…

Помню, как после очистительной процедуры довольно быстро возникало ощущение, что в тебе опять полно грязи и процедуру нужно повторить.

Но правильно ли это? Ведь если посмотреть шире, чистки организма это как навести идеальный порядок в запущенном доме, а потом продолжать жить по-старому. Как булимия, которая заставляет тебя сначала переедать, а потом стараться быстро избавиться от съеденного…

Не проще ли поддерживать порядок в доме и теле ежедневно, тогда и генеральная уборка не потребуется…?

У моей мамы не так давно нашли опухоль в кишечнике. Её прооперировали и все закончилось хорошо, но не связано ли это с активным стремлением к самоочищению много лет назад…?

А что думаете о чистках вы? Речь не идет о приеме противоглистных препаратов, именно чистки, такие как клизмы, тюбаж и прочее. Расскажите в комментариях!

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 12 ноября 2017 года. Переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 19 октября 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.