Дорогой крем… Купить или не купить?

Стоит ли тратить деньги на косметику класса люкс

Я делала много подходов к косметике люксовых брендов. О да, ты получаешь эстетическое удовольствие только от баночки… невероятно нежный аромат и приятная консистенция… если вы готовы платить исключительно за это — ваше право, но я хотела большего – чтобы подтягивало, разглаживало, улучшало цвет лица, короче того, что было обещано на той самой баночке.

Попробовав и не заметив ожидаемый эффект, искренне думала, что во всем виновата только я, скорее всего, просто неправильно подобрала крем (или сыворотку или что-то там еще), он же не может не работать, это же Chanel (Givenchy, Shiseido и т.д. и т.п.), эти компании вкладывают огромные деньги в патенты и разработки!

После очередного подхода, сомнения в эффективности крема как такового все-таки появились, когда вместе с баночкой от Chanel я получила инструкцию по самомассажу. Рекомендациями тогда пренебрегла — понадеялась, что крем, который стоит много денег, должен работать сам, без моей помощи.

Это теперь я понимаю, что секрет, похоже, как раз и был в той самой инструкции. Увы, но что такое лимфодренажный массаж и для чего он нужен (а в инструкции был именно он, как я поняла намного позже) я тогда еще не знала, поэтому с упорством маньяка продолжала втирать в себя дорогостоящие бьюти-средства, при этом по-прежнему пугаясь своих фотографий и отражения в зеркале.

Выводы

Очень дорогая косметика НЕ РАБОТАЕТ, так же, как и любая другая, а найти крем с приятным ароматом и хорошей впитываемостью можно и в гораздо более бюджетных марках… только вот стоит ли искать?

Крем, каким бы дорогим он ни был, старость не остановит. Это факт. Но я не отчаялась и, убрав красивые баночки со своего туалетного столика, нашла другие способы вернуть и сохранить молодость без помощи косметики, инъекций, операций и химии. Но об этом уже в других публикациях.

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 21 февраля 2017 года. Переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 29 октября 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.