Мусор за 5 тысяч рублей

Стоит ли тратить деньги на корректор осанки?

Поиски естественных методов восстановления лица захватившие меня несколько лет назад, очень быстро привели к осанке как к первопричине многих проблем. Но всю серьезность ситуации я осознала только после встречи с косяком – ещё бы! Потеряла 4 сантиметра в росте!

Поняла, что с осанкой у меня не просто плохо, а очень плохо. Успокоительные фразы типа «мы все ужимаемся с возрастом, это нормально» не удовлетворили – за свои 4 сантиметра я ещё поборюсь. Нужно срочно что-то делать. Первое, что пришло в голову – купить корректор осанки.

Заглянула в ортопедический салон. Остановилась на относительно бюджетном варианте и приобрела корректор за тысячу рублей. Такой:

В целом осталась довольна – и плечи назад отводит и на нижние ребра давление оказывает – то, что нужно! Со свойственным мне энтузиазмом взялась за дело – надевала при любой возможности и, если бы не слишком жал и не натирал в подмышках, то наверняка забила бы на рекомендованное время носки – не более 4-6 часов в день, и ложилась бы в нем спать.

Но увы! Вещь далеко не супер-комфортная. Правда, эффективная – что-то явно начало перестраиваться – как минимум перестали так уж сильно, как раньше, выпирать ребра при отведении плеч назад.
Пожалела, что сэкономила – наверняка дорогие модели не трут и не давят. Идея фикс вновь понесла в ортопедический салон. Примерила экземпляр из другого ценового сегмента и была очарована качеством и фактурой материала, стильным серым цветом и эффектными полосочками.

Долго не раздумывая, купила. За 5 тысяч рублей. Такой:

К сожалению, моя любовь к прекрасному иногда затуманивает объективный взгляд. Вначале просто отказывалась признавать, что столь высококачественная и дорогостоящая вещь тоже может быть далека от идеала. Уплаченная сумма заставляла фокусироваться исключительно на достоинствах, хотя это было и непросто.

Да, более тонкая конструкция делала корректор менее заметным под одеждой, но конструкция начинается выше, чем у предыдущей модели, поэтому выбор одежды значительно сузился.

Да, качество материала смягчило (но увы, не решило) проблему в области подмышек, но зато система крепления внизу здесь идет через живот, а не по ребрам, и как-то уж слишком сильно живот мой перетягивает.

Сначала мне показалось плюсом то, что давление на позвоночник начинается выше, но потом поняла, что там оно и заканчивается – увы, но корректор плохо держал спину. Очень плохо, по сравнению с первым вариантом.

Очарование сменилось разочарованием. Для полной объективности картины привлекла независимого эксперта. Не называя цен дала примерить свои корректоры дочери – у нас с ней одинаковый размер.

С улыбкой вспомнила себя наблюдая, как загорелись её глаза при взгляде на серый, только вот после примерки она выдала заключение о нём: «Ни о чём» и забрала себе дешевый вариант.

А я к тому времени уже наигралась и перегорела – углубилась в тему самовосстановления, поняла как важна свободная циркуляция лимфы для состояния лица в том числе, а корректор осанки, как и любое другое обтягивающее белье или одежда, лимфоток затрудняет. Возможно, где-то даже блокирует.

Лишние отеки мне не нужны, поэтому решила продолжить работу с осанкой без агрессивного воздействия – при помощи упражнений и валиков.

Серый корректор отправился в мусорку. Придерживаюсь системы Мари Кондо – всё что не радует – на помойку! Стоимость мусора не имеет значения – он свою миссию выполнил и должен уйти, чтобы не захламлять мою жизнь.

А какой опыт с корректорами осанки был у вас? Расскажите в комментариях!

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 7 февраля 2020 года.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

¤1,00
¤3,00
¤5,00

Угостить