Выигрышный ракурс

Как ввести юношей в заблуждение

Девушку на фото зовут Линда Родин. Ей 71 год. Согласитесь, со спины сложно об этом догадаться, седина только возраст и выдаёт.

Конечно, когда девушка обернется, иллюзии рассеются:

Источник фото: @lindaandwinks

Но тем не менее, у меня не возникает мысли назвать Линду «молодящейся старушкой» или «бабушкой». Она принимает свой возраст, не пытается выглядеть на 20 и при этом продолжает восхищать своим шиком.

Еще один отличный пример — Майя Плисецкая:

Где-то натолкнулась на воспоминания мужчины, который в далеком 1979 году, будучи двадцатилетним юношей, увидел в кафе прекрасную незнакомку, сидящую к нему спиной.

Он не мог оторвать от неё взгляд и с нетерпением ждал момента, когда наконец сможет увидеть лицо этой «невероятной красотки». Каково же было изумление, когда незнакомка встала и юноша узнал в ней Майю Плисецкую, которой на тот момент было уже далеко за 50.

Морщин со спины не видно, а вот осанка легко способна стереть границы возраста. Сутулость даже молодую девушку превращает в женщину средних лет и наоборот, женщина «далеко за…» с ровной спиной и расправленными плечами всегда выглядит ГОРАЗДО моложе.

Большинство морщинок, из-за которых мы переживаем глядя в зеркало, становятся заметны окружающим с расстояния не более двух-трех метров, а вот осанку и грацию видно издалека. Обратите внимание как вы сами считываете возраст людей на улицах и секрет молодости сразу станет очевиден.

Уверена, и Линда и Майя «тест косяком» наверняка бы прошли, в отличие от некоторых «гуру» естественного омоложения, которые постарались разгладить лицо, позабыв о спине и статике шеи.

Взгляните на Кэрол Маджио:

Или Леди Молодость:

Источник фото: @lady_molodost

У этих дам нет шансов ввести юношей в заблуждение ни сзади, ни спереди — отсутствие морщин совсем не делает их моложе. Получается, у тех кто следит за осанкой, есть как минимум один выигрышный ракурс, а у тех, кто концентрируется исключительно на борьбе с морщинами, ни одного.

Сутулость = старость

Мы молоды, пока мы держим спинки!

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 10 января 2020 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.