Косяк не обманешь

А вы пройдёте самый объективный тест на молодость?

Несколько лет назад на семейном празднике, уже не вспомню откуда, вдруг возникла идея проверить соответствие представлений присутствующих о своём росте с реальными его значениями.

Все участники торжества по очереди называли рост, а потом подходили к проему двери, где их ждали замерщики с карандашом и рулеткой в руках.

Прошедшие процедуру измерения покидали проём с весьма озадаченным видом под весёлые крики публики: «Косяк не обманешь!» Невероятно, но косяк ни разу не подтвердил предварительно озвученный рост.

Наши дети, в отличие от мальчика на обложке публикации, подросли, а вот все взрослые, без исключения, возраст которых, кстати, варьировался от слегка за 30 до слегка за 50, фактически оказались на 3-6(!) сантиметров ниже роста заявленного изначально.

Косяк удивил и меня. Причём немало. Ещё со школьных времён была уверена что мой рост 174 см., а по факту оказалось на 4 сантиметра меньше. Успокаивало только, что те, кто громко кричал про свои 170, все-таки были явно ниже и тоже в итоге получили сюрприз от косяка.

Почему так? Секрет в осанке. Стрессы, беременности, малыши на ручках, тяжелые сумки, любовь к гаджетам, работа за компьютером в далеко не самой правильной позе — все это заставляет наш позвоночник дальше и дальше уходить от идеальных изгибов. И именно от осанки берет начало большинство возрастных изменений.

Вы никогда не задумывались, что выпирающий живот и обвисшая грудь, например, это часто всего-лишь следствие сутулости…?

А о том, что с осанкой и статикой шеи напрямую связана чёткость линий овала лица? Да если бы только это… проблемы, причём далеко не только эстетические, провоцирующиеся деформациями позвоночника, перечислять можно очень долго.

Увы, но понимание что мы сами себе враги приходит, к сожалению, с большим опозданием. В юности ооочень злилась на папу, который постоянно постукивал меня по спине с требованием выпрямиться и только лет через 20(!) сказала ему за это спасибо.

Эх, осознавать бы ещё в детстве что именно осанка во многом определяет скорость наступления старости… почему я папу не слушала…?🤦🏼‍♀️

Старость не подкрадывается внезапно, но мы отказываемся видеть небольшие изменения и хватаемся за голову только когда становится сложно узнать себя в зеркале или на фото.

Поэтому, даже если вам кажется что все это совсем не про вас, все-равно имеет смысл пройти тест косяком — себя обмануть легко, вот только

Косяк не обманешь

Да и исправить осанку гораздо проще, если проблема ещё не слишком запущена.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 27 декабря 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.