Пить или не пить?

Про кофе, молодость и судьбоносный американский сервис

В публикации «Молодость и кофе» рассказывала о своих непростых взаимоотношениях с бодрящим напитком. Несмотря на то, что в глубине души все-таки опасалась вреда кофе для кожи лица, наличие кофеварки дома, в России, не давало возможности отказать себе в ежедневных чашечке-двух.

Переехав в США сжала волю в кулак и твёрдо решила — кофеварки здесь не будет. И мужу сказала — «не покупай!» «Ок» — согласился понимающий супруг. Ему хватает кофе на работе и нашим домашним прибором он в любом случае пользовался крайне редко.

Только вот спустя пару-тройку недель каким-то загадочным образом в моей тележке в супермаркете оказалась баночка растворимого кофе. Потом ещё одна. И ещё. А мне попалась на глаза очередная статья о том, что если уж кофе себе позволять, то точно не растворимый. И я осознала — пора посмотреть правде в глаза.

Да, я кофеман

Да, побороть зависимость не могу (или не хочу?) и травить себя растворимым кофе тоже больше не буду, поэтому мне срочно нужна кофеварка.

Поехала в Walmart и купила. В России у нас была капсульная — любила её за простоту и скорость приготовления напитка, нашла что-то подобное и здесь. Причём приятно удивила цена — всего $30! И универсальность — можно использовать как капсулы, так и обычный молотый кофе, что очень удобно.

Ещё, моя старая кофеварка была рассчитана на маленькие порции и приходилось делать дополнительные телодвижения, чтобы их увеличить, а в этой можно сразу целую бадью кофе наварить — средненького, по американским меркам, объема, в 10 OZ (почти 300 мл.), «за глаза и за уши» на большую кружку хватает:

Кофеварка за 30$

Радовалась своему приобретению как ребёнок! Наслаждалась ароматом кофе, разносившимся по всему дому и в полной мере прочувствовала какую «каку» я пила до этого из-за «бзиков» в своей голове.

Только радость моя длилась ровно один день. Ближе к вечеру заметила, что резервуар для воды новенькой кофеварочки по какой-то причине протекает — вода просачивается в нижнюю часть прибора, а потом уже и на стол. Вариант возврата даже не рассматривала — к этому моменту дети растрепали все коробки, которые были в итоге выброшены вместе с сопутствующими бумажками. Поплакалась мужу. Муж предложил нестандартное решение — после использования снимать ёмкость с водой и ставить её рядом — тогда течи нет.

Но меня такой вариант не устраивал. Кофеварка радовать перестала. Решила что это знак — не нужен мне кофе! А потом вспомнила о запахе, вкусе, подумала что моя рука наверняка опять потянется к баночке растворимой отравы за неимением альтернативного варианта, и о том, что любовь к кофе не мешает Елене Пятибрат достойно выглядеть в её 60+…

Нужен знак поубедительнее — отнесу-ка я её обратно, в магазин. Если поменяют, значит буду кофе пить, нет — точно пора завязывать. Чек у меня каким-то чудом сохранился.

Отправилась в Walmart. На стойке сервиса для покупателей меня встретила приветливая дама. Предъявила ей чек, объяснила проблему и предложила продемонстрировать течь. Дама сказала: «ничего показывать не нужно, все ок, просто возьмите новую». Не попросила ни коробок, ни гарантийных талонов, ни заявлений с описанием проблемы, НИЧЕГО.

Оформила новый чек и я полетела домой — тестировать замену. Все было прекрасно — ни с чем не сравнимый аромат вновь окутал дом, я наслаждалась вкусом любимого напитка, а течи не было ни вечером, ни через неделю, ни через год.

Знак был более чем убедительным — пусть иностранные мужчины говорят что хотят, а я больше от кофе отказываться не собираюсь — пара чашечек в день кожу лица мне не испортят.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 11 октября 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.