Про дождливый Новый Год в России и Snow Day в Америке

Кто победил в соревновании снеговиков — россияне, финны, немцы или американцы?

Зима здесь, в Теннесси, теплая и солнечная. В некоторые дни столбик термометра может даже перевалить за +20 градусов по Цельсию.

О снеге вспоминали читая с младшим ребенком книжки на ночь. В его любимой серии о котёнке Пите есть история про Snow Day (снежный день). Из которой стало очевидно, что это настоящее событие — из-за снега отменяют занятия в американских школах и дети пользуются редкой возможностью порадоваться зимним развлечениям:

Разворот из книги «Pete the cat. Snow daze» by James Dean

«Сегодня школы не будет», сказала мама Пита — «Снежный день»
«Ура!» закричал Пит
«Пошли кататься на санках! …»

Snow day — детский день мечты, вероятность наступления которого, по нашим ощущениям, стремилась к нулю. Нет, конечно, иногда мы снег видели. Совсем чуть-чуть, но даже из-за него сдвигалось на 2 часа начало занятий в школах — до момента, когда местное солнышко всё перетопит и дорога снова станет безопасной — с переобувкой шин на зиму здесь никто не заморачивается.

Если честно, солнечные дни радуют меня гораздо больше, чем снежные, поэтому сильной тоски по «настоящей зиме» не испытываю. К сожалению, этого нельзя сказать о муже и детях. Поэтому решили съездить всей семьей на Родину на Новый Год. Хотели встретить праздник на фоне белых пейзажей.

Увы, но Родина, точнее ее Северо-Западная часть, встретила нас неприветливо — лил нескончаемый дождь, небо застилали серые тучи, не пропустившие ни единого солнечного лучика за все 2 недели, которые мы провели в России. Питерская погода показала себя «во всей красе».

Мы что, зря детей сутки сюда за снегом везли? Пришлось ехать в Финляндию, где посчастливилось встретиться с ним буквально на пару новогодних дней. Успели насладиться заснеженными пейзажами и покататься на лыжах, а потом и там полил дождь.

Вернулись в США. Февральским субботним утром выглянули в окно и застыли в изумлении:

Дети побежали на задний двор лепить снеговика. Горка у школы, виднеющаяся с нашей террасы, была усыпана катающимися на санках и сноубордах, бороздил снежный покров квадроцикл, вышли прогуляться соседи.

Обычно тихая и незаметная местная жизнь вдруг закипела! Американская детская мечта сбылась. Ну почти — к сожалению, snow day пришёлся не на рабочий день — школу не отменяли.

С гордостью отправила своей интернациональной команде местных друзей результат работы семьи:

Наш снеговик-обнимашка

Оказалось, что все из них, не сговариваясь, провели утро выходного дня за аналогичным занятием. Подруга, только что вернувшаяся из поездки в Финляндию, на свою Родину, со словами «Да здесь снега больше чем в Хельсинки!» прислала это чудо:

Финский snowman

Приятельница-американка презентовала «snow baby» — своего «снежного малыша», по сравнению с полноразмерными снеговиками выходцев из северных стран:

Американский snowbaby

Понятно — опыта в этом деле у финнов и русских гораздо больше. Только победителем в нашем спонтанном соревновании неожиданно стала семья из Германии. Им пришлось основательно подчистить свой задний двор чтобы слепить такую команду:

Команда немецких снеговиков

Увы, но снежный день длился совсем недолго, к 5 вечера от нашего «обнимашки» мало что осталось — солнце вспомнило кто здесь хозяин:

Сложно поверить, но это фото сделано в тот же день, что и остальные

Все-таки есть что-то в снеге… недаром одна знакомая американская семья перебралась сюда, в Теннесси, из Флориды по причине того что они слишком устали от круглогодичного лета…

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 14 февраля 2020 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.