Про прививки и знаки судьбы

Когда прививки нужны, а с вакцинацией ребёнка не складывается

Я не поддерживаю новомодные веяния призывающие к отказу от прививок. С огромным уважением отношусь к энтузиастам, запустившим проект «Включи голову» в Инстаграм, где они проводят «ликбез» по вакцинации и пытаются призвать людей к здравому смыслу.

Наши старшие дети привиты по полной, а вот с младшим, которому 5 лет, как-то не складывалось. Только совсем не по «идейным» соображениям.

В роддоме по совету опытных мамочек ограничились прививкой от туберкулеза. От гепатита написала отказ, т.к. у предыдущих детей после рождения долго держалась желтизна на коже и есть мнение, что эта прививка усугубляет такое состояние, особенно, если есть резус-конфликт у мамы и папы, как у нас с мужем. Поэтому лучше привиться от гепатита потом, когда ребёнок подрастёт и окрепнет.

Проблем с «желтушкой» на этот раз действительно не было, а вот с «потом» оказалось все сложно. Честно попыталась начать делать прививки по графику, но то нас заворачивал педиатр, который обнаруживал «низкий гемоглобин» в анализах у розовощекого крепыша, то этот крепыш резко подхватывал какую-то болячку, как только у мамы появлялась мысль с прививками разобраться, то маме было не до этого.

В итоге, в три года отправились в детский сад с той, единственной прививкой из роддома и реакцией манту. Объяснила ситуацию медсестре и сказала, что я не противник прививок! Нет! Если что-то будут делать в садике, вызывайте — обязательно придём. Только за 2 года почему-то нас ни разу на прививки не пригласили.

Когда на горизонте замаячила перспектива отъезда в США, мы выяснили, что в американскую школу, куда принимают с 5 лет, без прививок никак. Поэтому вновь активизировали попытки разобраться с вопросом.

Все пошло по старой схеме — любой порыв останавливался внезапным заболеванием либо происходило что-то ещё. В голову полезли мысли о знаках Судьбы, которые почему-то младшенького нашего от прививок отводят.

Утвердилась в этой мысли окончательно, когда забирая документы из детского сада, с изумлением обнаружила на медицинской карте сына надпись крупными буквами «отказ от прививок». Почему?! Я же просила приглашать нас на плановую вакцинацию! Мистика да и только.

Но в школу-то нужно. И без прививок туда не берут. Поэтому попытки продолжили. Буквально в последний момент удалось-таки вколоть парочку вакцин, которые требовали ревакцинации через месяц.

Улетели в Америку, рассчитывая за оставшиеся до школы 2 месяца поставить точку в этом вопросе. Что из этого получилось, расскажу в следующих публикациях.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 14 октября 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.