Квест «Воспользуйся медицинской страховкой»

Ещё один повод с теплом вспомнить Родину

При всём огромном желании продолжить в США процесс вакцинации ребёнка, начатый в России наперекор всем «знакам судьбы», о которых я рассказывала ранее, здесь тоже натолкнулись на неожиданные трудности.

Начали с того, что по российской привычке просто зашли в ближайшую педиатрическую клинику и предъявили там свой полис, который действует по всему миру. Сотрудники покрутили его в руках и сказали, что о нашей страховой компании, «If», никогда раньше не слышали, но могут сделать прививки за $50 штука плюс стоимость осмотра педиатра.

При наличии в руках дорогого полиса крупной европейской страховой компании, эта опция не показалась привлекательной. Позвонила в клиентский сервис.

Долго пробиралась через дебри голосового меню, пока не услышала голос оператора. Обозначила проблему. «Мы вам перезвоним». Перезвонили примерно через час. Сообщили, что информация по ближайшим доступным клиникам отправлена на мою электронную почту. «Вот это сервис!» подумала я, сказала «спасибо» и положила трубку. А когда проверила почту, никаких писем не обнаружила. Имя человека, с которым общалась, не запомнила.

Пришлось начинать всё сначала. Решила сделать умнее — не звонить, а отправить письменный запрос — так я точно буду знать с кем общаюсь и отвечая на мое письмо, ошибку в адресе допустить невозможно. Уже не столь оперативно, получила ответ: «Ваши полисы активны, зайдите на наш сайт, выберите там подходящую клинику, звоните и записывайтесь».

Долго провозилась с сайтом, т.к. фактический порядок действий совсем не соответствовал приведённым в письме инструкциям. Наконец-то нашла что искала. Позвонила. На вопрос о страховке назвала «If», а в ответ вновь неожиданно услышала — «С такой не работаем». На этом попрощались.

Позвонила в сервис. Милая девушка на другом конце провода извинилась за недоразумение. Обещала перезвонить в клинику и прислать мне по почте подтверждение записи. Отлично! Только никто мне ничего не прислал. Ни на этот день ни на следующий.

Поняла, что звонить бессмысленно. Отправила очередной запрос по почте. Вечером пришёл ответ «Простите, но сегодня уже поздно, поэтому мы вас записать не сможем, запишитесь, пожалуйста, сами завтра. Чтобы вновь не возникло недопонимания, при записи не упоминайте название вашей компании — после вопроса о страховой скажите что у вас есть «PPO policy under the Multiplan which accesses networks of PHCS, CMN, First Health»».

На следующее утро позвонила в клинику. Произнесла кодовые слова.
«Вы поняли, о чем я?»
«Нет», сказала девушка на другом конце провода. «Какая у вас страховая компания?»
«If» уже предчувствуя проблемы, сказала я
«С такой не работаем»

Вновь написала в сервис. Сервис «завис». Спустя три дня отправила напоминание — все ещё жду ответ. Дождалась — получила список ближайших педиатрических клиник, который я уже видела на сайте, с вопросом, какая из них мне подойдёт. Да любая! Главное, чтобы меня по нашей медицинской страховке на прививки записали!

На этот раз ответ пришёл на удивление оперативно. Прислали адрес и телефон клиники из списка, куда только что звонила сотрудница клиентского сервиса и решила все вопросы со страховками, а мне осталось только согласовать конкретную дату и время визита. Бинго!

И вот, после почти 2-х недель переговоров со страховой, в тот самый момент, когда у меня появилась конкретная клиника, где ждут моего звонка и готовы сделать прививки, я понимаю, что ребёнок мой заболел. Никуда звонить, естественно, не стала. Вопрос с прививками вновь был отложен на неопределенное время — до выздоровления и восстановления иммунитета.

Ну и как тут разувериться в знаках Судьбы, сопротивляться которым становилось все сложнее..? О том, как в итоге разрешилась эта ситуация расскажу в следующей публикации.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 21 октября 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.