Прошла марафон Веры Красивой

Куда засунуть сертификат…?

О том, что меня случайно занесло на марафон Веры Красивой #РезультатНаЛицо и о своих первых впечатлениях от увиденного, я рассказывала здесь.

После этого о марафоне забыла, т.к. созерцание тренера по омоложению с опухшим лицом начисто убило мотивацию. Потом всё-таки вспомнила — я же исследователь как-никак! И вновь зашла взглянуть.

Итак. В первый день вам предложат ознакомиться с Правилами, в которых всех потенциальных скептиков и слишком умных заранее «потЫкают мосей и пройдутся по ним катком» как выразилась моя подруга. Чтобы не выпендривались. Вот небольшая цитата (орфография и пунктуация сохранены):

«…всем врачам, косметологам и любителям учить других, а с ведущим марафона поспорить, рассказать, что я ничего не умею, не знаю и вообще мне до вашего уровня далеко… Не тратьте свои силы, а просто удалитесь и найдите другого мастера. Так бывает, я не могу всем нравится.»

Да, согласна — нравиться всем невозможно. Пришлось смириться и помалкивать. Но здесь я на своей территории, поэтому говорю, что хочу.

После Правил, подробно расскажут что делать с валиками, щётками и прочим ассортиментом из красивого, но очень дорогого интернет-магазина Веры, который будут активно рекламировать. Особенно навязчивой мне показалась реклама косметики бренда «Результат на Лицо», видимо, с продажами всё не супер.

Вера проделала огромную работу. Не устаю восхищаться её любовью к прекрасному — красивый сайт, красивая музыка, красивый псевдоним. А самое главное, за что очень уважаю — она сама делает именно то, что рекомендует делать другим в своих, упомянутых выше, Правилах:

«Если вы тот человек, который здесь, чтобы изнутри посмотреть, как построен марафон. Чтобы, возможно, чему-то научиться или взять мои материалы, пожалуйста! Мне не жалко. Но у меня есть только одна просьба и одно жесткое правило: НЕ КОПИРУЙТЕ МАТЕРИАЛ ПОЛНОСТЬЮ! Сделайте что-то по-своему, это будет честнее по отношению ко мне и к себе. Креативность вас развивает и даёт вам свой почерк»

Свой почерк у Веры явно присутствует. Например, «приём ОТ апоневроза», или периодически проскальзывающая «постизометрическая компрессия»… Интересные находки.

А чего стоит эффектное засовывание пальцев в рот в конце выполнения приёма на расслабление круговой мышцы рта! Очень креативно:

Анастасия Дубинская на одном из вебинаров как-то горестно убивалась, что Вера Красивая полностью скопировала её курс «Лифтинг-Про». Анастасия Дмитриевна, не расстраивайтесь, я не нашла никаких совпадений. У Веры авторский продукт, на ваш курс он совсем не похож. Так что зря вы делали ей рекламу — наверняка потеряли много экономных покупателей, которые тоже, в свою очередь, много потеряли, выбрав курс Веры.

В целом, ничему плохому в самом марафоне Вера Красивая не учит. Ставлю под сомнение только технику выполнения лимфодренажных прыжков и настоятельно рекомендованный всем без исключения валик под поясницу (подробнее о валиках здесь). Плохому Вера учит в комментариях:

А здесь вообще наступила мне на больную мозоль:

Приводить примеры ответов типа «когда можно приступать к упражнениям после биоревитализации» и т.п. и комментировать Верин русский уж не буду.

Я вполне допускаю, что Вера Красивая, не изменяя себе, всегда делает именно то, что рекомендует делать другим, поэтому и выглядит так, как выглядит:

Кадр из вебинара Веры Красивой «Что нельзя делать с лицом» от 28.11.18

После 28 дней активных занятий был организован конкурс участников, желающих побороться за денежный приз и готовых к тому, что результат на их лице Вера гордо представит в своём Инстаграм по итогам марафона.

Первая мысль, которая закралась после внимательного изучения 33-х, тщательно отобранных для конкурса фото «до и после», была: «Интересно, кого Вера выберет…?» Так как выбирать, объективно, было не из кого — результатов на лицах я не заметила.

Но Вера выбрать смогла, за что получила много, похожих на мои, мнений со стороны своих подписчиков, после чего даже была вынуждена отключить комментарии под постом в Инстаграм.

Ну что сказать, жаль потраченного времени, и девушек, доверяющих Вере Колывановой — простой русской женщине, которая почему-то вдруг решила взять красивый псевдоним и стать бьюти-коучем, хотя это противоречит даже её личным убеждениям:

Скрин поста из профиля @rezultatnalitso в Инстаграм

Вера, что заставило тебя организовать свой собственный кружок «кройки и шитья» для наших лиц и тел…? Напрашивается один ответ — деньги.

Все участники марафона получают в конце красивый именной сертификат, которым можно поделиться с друзьями в соцсетях, распечатать и/или придумать для него ещё какое-то применение.

Я вот решила использовать его в качестве иллюстрации для этой статьи, а что будете делать с ним вы, думаю, «зависит от степени вашей испорченности», как говорили в моей юности.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 3 декабря 2018 года.