Убежать от старости

Ключ к эффективности омолаживающих методик

После статьи «Где эффект от упражнений?» некоторые наверняка поникли. Да, упражнениями для лица в большинстве случаев не отделаться — как ни крути, лицо и тело друг от друга неотделимы. Вернуть молодость исключительно той части, которую не спрячешь под одежду не получится. Никак. Как бы не убеждали нас в обратном гуру некоторых методик и производители косметики.

Да, знаю, непросто найти время ещё и на тренировки в ежедневной рутине, но поверьте, если вы все-таки выкроите хотя бы 15 минут, то поразитесь тому, что успели в этот день всё и даже больше — упражнения на порядок повышают общий энергетический уровень, способствуют ясности ума и лучшей концентрации на задачах.

Можно купить абонемент на фитнес, а можно сделать проще — заниматься дома, как это периодически делаю я, например. Не с целью экономии денег, а исключительно с целью экономии драгоценного времени. Моя «программа-максимум» состоит из пробежки или кардио-тренировки, табаты и сета на пресс.

Иногда одну или две составляющих отбрасываю, но даже «полный комплект» занимает всего 40 минут. 40 минут! Кому-то времени доехать до спортзала потребуется больше.

При этом кроме огромной пользы для тела, вы поможете лицу избавиться от отёка и получить ударную дозу супер-питательного коктейля идеально сбалансированного именно для вашего типа кожи — его принесёт свежая кровь. Потом можно и фейсфитнес добавить — для «файн-тюнинга».

Когда появляются мысли пропустить тренировку я стараюсь вспомнить ту легкость и состояние эйфории, которые испытываю после интенсивной нагрузки и возникает желание вновь ощутить этот мощный прилив эндорфинов…

Подумайте, о чем вы пожалеете через пять лет — о том, что не прошлись сегодня по страничкам друзей в социальных сетях, не посмотрели вечерние новости по телевизору или о том, что не нашли время для занятий…? Я уже через пару-тройку месяцев пожалела, что сделала большой перерыв из-за суеты, связанной с переездом.

В результате отражение в зеркале радовать перестало, хотя упражнения для лица и шеи продолжала практиковать методично и регулярно.

После возврата к занятиям внешность постепенно начала восстанавливаться, а этот опыт, видимо, был необходим чтобы научиться правильно расставлять приоритеты — в первую очередь тренировка, а потом уже упражнения для лица. Если время останется.

Да и дедушка Микулин говорил о том же — двигайтесь, потейте и будет вам молодость. Сильнейший мотиватор для меня сейчас это совет из его книги — вспомнить слова Бетховена при мысли «не делать гимнастику»:

«Если я не играю упражнений один день — то замечаю я.
Если не играю упражнений два дня — то замечают мои друзья.
Если не играю упражнений три дня — то замечает публика»

Это в равной степени справедливо как для виртуозной игры на скрипке так и для впечатления, которое производит на окружающих наша внешность. Поэтому, хотите оставаться молодыми и красивыми, убежать от старости можно только в прямом смысле — надев кроссовки.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 15 ноября 2019 года.