Бедная Настя

Те, кто давно в теме методик естественного омоложения и знаком с основными игроками на этом поле, знают, что у Анастасии Дубинской пунктик на плагиаторах.

Ну что ж, у каждого свои тараканы в голове, это не умаляет её достоинств и многие просто перестали обращать внимание на маленькую слабость талантливой девушки.

Но, видимо, это не та реакция, которая нужна для хорошего маркетинга. Поэтому БОМБА — в Инстаграм Анастасии в комментариях под очередным постом о плагиаторах и их сторонниках, появилось обвинение в адрес Елены Пятибрат.

Ну, Настя, не ожидала… у меня ШОК

Открытое обращение к Анастасии Дубинской

Настя, (знаю, знаю, ты любишь, когда тебя называют Анастасия и на Вы, но я воспользуюсь тем, что я старше), Елена не скрывает, что заходила в клинику на Ленинском, и о Ревитонике, между прочим, отзывается с большим уважением.

Только вот её «Золотое Трио» на Ревитонику не похоже. Совсем. Даже и намека на сходство нет. Ни малейшего. В чем плагиат?

Но это частный случай, а если говорить вообще, то ведь ещё в судебном решении, где ответчиком выступал другой «плагиатор», было сказано:

«упражнения не являются объектом авторских прав» и «используемая ответчиком методика основана на общедоступных и распространенных сведениях, отраженных в различных источниках, опубликованных задолго до начала деятельности истца».

Настя. Очнись. Это жизнь. Это всё равно, если бы кто-то попытался запретить преподавать йогу или пилатес, обвинив всех в плагиате и назвавшись правообладателем.

Ты очень профессионально выполняешь свою работу, продолжай заниматься полезным делом. Не трать энергию на ветряные мельницы и не порти свою карму.

Это замечательно, что у тебя есть медицинское образование (у Елены Пятибрат оно, кстати, тоже имеется), но для кого-то важнее оно, а для кого-то харизма тренера и/или стоимость услуг без учета скидок.

Каждый сам выбирает купить «красивую шубу или теплую». Посмотри на себя на фото к этому посту, эта борьба не делает тебя счастливее. Отпусти «плагиаторов», пусть они идут своим путем.

Осознанности тебе и процветания!

Кстати, Настя, ты не задумывалась, что сказав в недавнем вебинаре о том, что Вера Красивая полностью скопировала твой «Лифтинг-про», ты сделала ей хорошую рекламу — кто-то может решить — «зачем переплачивать, если у Веры курс дешевле…?»

А что думаете обо всем этом вы? Поделитесь мнением в комментариях!

Послесловие

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 1 октября 2018 года. Вскоре была заблокирована. После разблокировки продержалась почти два года и была повторно заблокирована по жалобе Анастасии Дубинской 27 августа 2020 года. Подробнее об этом здесь.

Скрин из редактора канала «Молодость вне времени» на Яндекс.Дзен