Бедная Настя

Те, кто давно в теме методик естественного омоложения и знаком с основными игроками на этом поле, знают, что у Анастасии Дубинской пунктик на плагиаторах.

Ну что ж, у каждого свои тараканы в голове, это не умаляет её достоинств и многие просто перестали обращать внимание на маленькую слабость талантливой девушки.

Но, видимо, это не та реакция, которая нужна для хорошего маркетинга. Поэтому БОМБА — в Инстаграм Анастасии в комментариях под очередным постом о плагиаторах и их сторонниках, появилось обвинение в адрес Елены Пятибрат.

Ну, Настя, не ожидала… у меня ШОК

Открытое обращение к Анастасии Дубинской

Настя, (знаю, знаю, ты любишь, когда тебя называют Анастасия и на Вы, но я воспользуюсь тем, что я старше), Елена не скрывает, что заходила в клинику на Ленинском, и о Ревитонике, между прочим, отзывается с большим уважением.

Только вот её «Золотое Трио» на Ревитонику не похоже. Совсем. Даже и намека на сходство нет. Ни малейшего. В чем плагиат?

Но это частный случай, а если говорить вообще, то ведь ещё в судебном решении, где ответчиком выступал другой «плагиатор», было сказано:

«упражнения не являются объектом авторских прав» и «используемая ответчиком методика основана на общедоступных и распространенных сведениях, отраженных в различных источниках, опубликованных задолго до начала деятельности истца».

Настя. Очнись. Это жизнь. Это всё равно, если бы кто-то попытался запретить преподавать йогу или пилатес, обвинив всех в плагиате и назвавшись правообладателем.

Ты очень профессионально выполняешь свою работу, продолжай заниматься полезным делом. Не трать энергию на ветряные мельницы и не порти свою карму.

Это замечательно, что у тебя есть медицинское образование (у Елены Пятибрат оно, кстати, тоже имеется), но для кого-то важнее оно, а для кого-то харизма тренера и/или стоимость услуг без учета скидок.

Каждый сам выбирает купить «красивую шубу или теплую». Посмотри на себя на фото к этому посту, эта борьба не делает тебя счастливее. Отпусти «плагиаторов», пусть они идут своим путем.

Осознанности тебе и процветания!

Кстати, Настя, ты не задумывалась, что сказав в недавнем вебинаре о том, что Вера Красивая полностью скопировала твой «Лифтинг-про», ты сделала ей хорошую рекламу — кто-то может решить — «зачем переплачивать, если у Веры курс дешевле…?»

А что думаете обо всем этом вы? Поделитесь мнением в комментариях!

Послесловие

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 1 октября 2018 года. Вскоре была заблокирована. После разблокировки продержалась почти два года и была повторно заблокирована по жалобе Анастасии Дубинской 27 августа 2020 года. Подробнее об этом здесь.

Скрин из редактора канала «Молодость вне времени» на Яндекс.Дзен

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.