Витаминка для молодости

Реальный эффект или развод на деньги?

Свои эксперименты с поливитаминными комплексами для молодости и красоты кожи я решила начать с того, что подороже, ну, чтобы уж сразу и наверняка. И среди аптечных брендов остановилась на Vichy.

Купила себе первую упаковку этих чудо-таблеток и сразу же повелась на акцию — предлагалось зарегистрироваться на официальном сайте, чтобы получить ещё одну бесплатно.

Зарегистрировалась. Оказалось, всё не так просто — бесплатная упаковка могла стать моей, только если купить вторую и накопить баллы, сейчас уже не вспомню сколько.

Учитывая надежду на действенность препарата и стоимость витаминок, которые были обещаны за выполнение ритуала, сознательно решила стать жертвой маркетинга и сыграть в игру, предложенную производителем.

Баллы можно было копить долго — просто ежедневно отмечаясь на сайте, или быстро — оставляя комментарии о том, какие волшебные изменения наблюдаю лично я. Для начала выбрала первый вариант.

И понеслось — на сайте каждый день мне внушали, какой замечательный эффект оказывают на меня эти пилюли, и что совсем скоро я дождусь ещё большего, нужно только продолжать покупать и принимать!

Хвалебные комментарии в итоге писать не стала — я честная, врать не могу.

Эффекта от витаминов видела

Поэтому мне потребовался почти месяц ежедневных сеансов давления на мозг, до того счастливого момента, когда баланс по баллам наконец-то позволил получить бесплатную упаковку.

Доедала её скорее уже по привычке, т.к. устойчива к психологическому воздействию.

Из других брендов пробовала гораздо более бюджетный вариант — Специальное драже Мерц. Результат тот же — заметное снижение ломкости ногтей. Что касается воздействия на кожу, то эффекта не наблюдалось.

Вывод

Поливитаминные комплексы для молодости и красоты кожи по факту обычные поливитамины, только дороже в 2-4 раза.

Мои эксперименты с молодильными поливитаминами на этом закончились. Тем не менее, этот опыт не уберег от похожих авантюр. Мы все разные и вы можете не согласиться — буду рада вашим комментариям!

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 18 февраля 2017 года. Переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 3 сентября 2018 года.