Многоликая Катя Txi

Не заходит – проходим мимо

Отношение к Кате Чи (Екатерине Филатовой) у меня всегда было очень неоднозначным. Потребовалась пара лет, чтобы я смогла наконец сформулировать мнение, которым готова поделиться. Итак.

Катя Txi – натуропат

Услышав о Кате Чи впервые, заглянула в Инстаграм-профиль, увидела код iHerb, и потеряла к ней всякий интерес. К тому моменту моё отношение к БАДам вообще и к iHerb в частности, уже окончательно сформировалось. Мимо.

Кстати, Брюс Липтон, личным знакомством с которым Катя гордится, в своей книге «Биология веры: Недостающее звено между Жизнью и Сознанием», высказывается совершенно однозначно:

«…Фармацевтические корпорации превратили нас в самых настоящих лекарственных наркоманов со всеми вытекающими отсюда последствиями…

…Сегодня врач, вместо того чтобы как следует разобраться, что происходит с телом, сознанием и духом, предпочтет выписать ему (больному) таблетки для исправления «химического дисбаланса»…»

Что уж говорить о «натуропатах» от iHerb, играющих на человеческой психологии:

«…Ведь возможность глушить симптомы своих недомоганий таблетками позволяет нам снимать с себя всякую ответственность за то, что с нами происходит…»

А здесь можно взглянуть на мнение о БАДах нобелевского лауреата по медицине.

Катя Txi – антипрививочник

Позже узнала, что Катя Чи является ярым антипрививочником и блог Включи голову в Инстаграм был создан в первую очередь для опровержения информации из её профиля.

Ну что сказать? Да, у меня были мысли, что нашего младшенького от прививок отводят «знаки судьбы» и я даже имела опыт подписания отказа от прививок по религиозным убеждениям. Но в итоге знаки судьбы привели меня к хорошему доктору и я спрятала свои «убеждения» куда подальше.

Вывод, к которому пришла – делать прививки детям до трех-пяти лет, возможно, действительно не лучшая идея. Что касается вакцинации вообще, то необходим осознанный подход. Прививок от коронавируса делать ни себе ни детям не планирую, а вот некоторые другие пусть лучше будут.

Истина в этом вопросе наверняка где-то посередине. Что касается жесткой позиции Кати Чи – мимо.

Катя Txi – борец с раком

В 2019 году кто только Катю не «полоскал», не исключая центральных СМИ. Лично меня зацепило разоблачение от блогера Дубровской. Вновь заглянула в профиль Кати. Почитала «Разговор с раком». Ну что сказать?

Верю, что болезни возникают из-за сбоев на энергетическом уровне, но в причине сбоев далеко не всегда можно винить вибрации конкретного индивида. Рак забрал жизнь моей двоюродной сестры, когда ей было 35. Она была ничем не хуже тех, чья жизнь продолжается. Мимо.

Познание себя, на мой взгляд, не должно отменять химиотерапию. Хотя, Катина «онко-группа», возможно, и смогла бы хоть как-то поддержать сестру в конце пути. Увы, но до традиционных методов лечения дело в нашем случае не дошло – сестра умерла ДО официальной постановки диагноза, на сильно затянувшемся этапе предварительных исследований.

Могу понять людей, готовых ухватиться за соломинку, только бы не терять драгоценное время.

Катя Txi – образец свободомыслия

Когда началась эпопея с коронавирусом и я задалась вопросом «Что происходит…?», подруга прислала ссылку на эфир Кати Чи, давший ответы на многие вопросы и окончательно утвердивший во мнении, что «Пандемия 2020», никакого отношения к вирусологии не имеет – причины гораздо глубже. Да, у меня были абсолютно аналогичные ощущения – в яблочко!

Упомянула этот эфир в своем Инстаграм-профиле и получила рекомендацию от постоянной читательницы взглянуть на курс Кати Чи «Мир энергий».

Катя Txi – просветитель

Взглянула. Зависла на несколько месяцев. Узнала много интересного и получила подтверждение многим подсознательным догадкам. Снова в яблочко! Под впечатлением, опять полезла в Инстаграм Кати Чи, предварительно посмотрев интервью с Меланнетт:

Хм. Благотворительность это прекрасно, только делать её источником доходы от iHerb, идея более чем сомнительная. Ну да ладно.

Катя Txi – педагог-теоретик

В Инстаграм-профиле Кати меня встретили посты о вреде школы и преимуществах домашнего обучения. Ну что такое! Опять мимо!

Конечно, Катя Чи, молодая мать двух детей дошкольного возраста, вполне может поразглагольствовать о том, что школа – зло. Понимаю. Только мнение Людмилы Петрановской мне гораздо ближе.

Пройдя испытания обычными домашками и вкусив во время карантина все прелести дистанционного обучения одновременно двух школьников, пришла к аналогичному выводу:

Чтобы учить своих детей самостоятельно, нужен особый талант.

У меня его нет. Мои дети ходить в школу будут. Добровольно рисковать привязанностью никогда не стану и другим не посоветую.

ВЫВОД: Катя Txi – человек

Есть в ней какая-то чертовщинка, но в целом человек, со своими мнениями и убеждениями, которые не обязательно должны совпадать с моими. Не заходит – проходим мимо. Спасибо за то, что зашло.

Отдельное спасибо за курс «Мир энергий» Александры Доранн. Только найти время на просмотр почти 20-ти часов эфира, даже мне, «домохозяйке» было непросто. А хочется иногда знания освежить, да и с другими поделиться. Поэтому появилась идея-фикс – сделать конспект. Своими словами. Коротко и ёмко. Как я умею.

Жаль только, что умная мысль, как это часто бывает, пришла с большим опозданием. Придется курс пересматривать.

Послесловие

Книги Брюса Липтона «Биология веры: Недостающее звено между Жизнью и Сознанием» и Людмилы Петровской “Тайная опора: Привязанность в жизни ребенка” можно почитать онлайн, и, при желании, скачать в библиотеке сайта.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

$1.00
$3.00
$5.00

Угостить