О здоровом пофигизме

«Пусть говорят» или почему мой муж молодо выглядит

После публикации «Почему мужчины выглядят моложе?» меня обвинили в неоправданном обобщении. Не спас даже подзаголовок: «Размышления на примере внешности собственного мужа».

Хотя, возможно, Ольга Кострова права, нужно было назвать публикацию как-то по-другому… Исправилась сейчас, хотя продолжаю считать, что «здоровый пофигизм» в гораздо большей степени свойственен мужчинам, чем женщинам.

Супруг мой, кстати, очень воодушевился когда узнал, что собираюсь опубликовать статью «про него», которая ему очень понравилась. Потом активно интересовался — как встретили её читатели и что пишут в комментариях?

«Лентяй ты, пишут, вот и молодой»:

«О! А давай ты будешь и газон косить, а я тогда ещё моложе стану!» — попытался пошутить муженек, после чего получил нежный подзатыльник и отправился заводить газонокосилку.

«Больной ты, пишут, поэтому и не стареешь»:

«Вот повезло! Никаких негативных ощущений, а выгляжу молодо. Буду вечно молодым теперь, значит».

Вскоре, прилетело противоположное мнение:

Ну, тут уж от озвучивания реакции воздержусь.

«Ты делаешь меня несчастной и на 32-й годовщине свадьбы наверняка что-нибудь ужасное выдашь»:

«Бедняжка, как же тяжело тебе со мной» — сказал мой «мучитель», одарив нежным поцелуем.

«Ты бездельник, а я тебе завидую и тебя не люблю»:

«Это правда?» — спросил он, пытливо глядя мне в глаза. «Конечно, люди же лучше знают» — ответила я, после чего мы вместе весело рассмеялись.

Собственно, об этом и была статья — моложе выглядит тот, кто переживает исключительно о главном, а что касается всего остального —

Пусть говорят!

Это для тех, кто не понял сразу. Рада, что такими оказались не все:

Спасибо, Людмила! У нас с вами полное взаимопонимание! И спасибо, любимый муж, что учишь меня адекватно реагировать на любые комментарии😘

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 27 сентября 2019 года.