Как любитель Кока-Колы стал экспертом по здоровому питанию

А я поверила в свои кулинарные способности

Никогда не отличалась особыми кулинарными талантами, а мой муж – любитель Кока-Колы, сладостей и фастфуда, не слишком интересовался вопросами здорового питания. Вот только после переезда в США всё встало с ног на голову.

В России на работе у супруга была шикарная столовая с разнообразным меню. Здесь такой нет. Вернее вообще никакой нет – местный менеджмент при проектировании завода посчитал, что столовая не нужна, аргументируя это тем, что американцы предпочитают обедать в местном фастфуде либо приносить еду с собой.

Муж ожидаемо выбрал фастфуд. Его хватило на пару месяцев, а потом он заявил, что ЭТО он есть больше не может, будет брать на обед мой хоуммэйд в контейнере. Удивилась. Но аргументы были железные:

«Ты же сама видишь – они здесь все больные! Сколько людей с лишним весом! На работе некоторые даже по лестнице на второй этаж подняться не могут – задыхаются. Я так не хочу»

Посетители американского ресторана McDonald’s. Фото из личного архива

Ладно-ладно. Здоровье супруга превыше всего. Стала собирать ему ланчбокс со своей незатейливой стряпней, сопровождая её небольшим пакетиком овощей, веточкой свежего укропа и парочкой фруктов.

С этим скромным набором муж неожиданно стал звездой в комнате для перекусов.

Во-первых, он оказался единственным, кто ежедневно балует себя свежими овощами, зеленью и фруктами. Во-вторых, всем безумно интересно, а что же у него сегодня на обед.

«Что за траву ешь? Укроп? У меня мама его только для консервации использует. Дай попробовать!» «Хлеб коричневый… Ржаной что-ли? Слышал, что такой бывает… дорогой, наверное…»; «Запеченный лосось? WOW! Тоже с укропом?»

Здесь сделаю небольшое отступление – я бы и минтай приготовила, только нет его тут – если хочется рыбки, выбор в большинстве случаев ограничивается лососем.

«Курочка сегодня? Я тоже курочку люблю, только в панировочке»

«Да у вас тут такая панировочка, что курочку можно не заметить» – прокомментировал супруг

«А это что? Печень? Фу!»

«Ну, вообще-то я раньше печень тоже недолюбливал, но теперь ем, хотя, конечно, предпочел бы скушать сердце»

«Сердце?? ТЫ ЕШЬ СЕРДЦЕ?»

«Ел. В России. Здесь его не купить, приходится довольствоваться печенью. По сердцу скучаю. Реально вкусно»

Немая сцена

«Дай печень попробовать! Хм…»

«Сегодня что? Гречка с мясом? У нас гречку только помешанные на правильном питании кушают»

Знающие сотрудники, побывавшие в нашей стране во время обучения, прокомментировали: «Да, в России еда, конечно, совсем другая, но такая вкусная! А люди стройные. Все! Представляете?» кое-кто бросил оценивающий взгляд на подтянутую фигуру мужа.

«О! Борщ! Я ел его в России! Да у тебя жена, наверное, профессиональный повар…»

Ага

Иногда у меня заканчивается вдохновение и супруг получает на обед макароны с сосисками. Но даже в такие дни ему удается почувствовать себя «на коне».

«У тебя сосиски сегодня? У меня тоже – в магазине была акция, меньше доллара пачка обошлась»

«Меньше доллара? Да здесь упаковка туалетной бумаги стоит 10 долларов! Ты уверен, что твои сосиски можно есть…?»

«Моя еда сегодня выглядит поаппетитнее» – продемонстрировал готовое блюдо из супермаркета другой американец

«Ну не знаю, как у вас тут, в Америке, а у нас, в России, супермаркету свежие продукты в кулинарии использовать не выгодно. Ты ж понимаешь…»

Мужа понесло

Потягивая Кока-Колу он открывает глаза американцам какое это зло – сахар, которого, кстати, здесь он стал кушать гораздо меньше. Видимо, тоже сопоставил количество сладостей на полках магазинов с внешним видом покупателей.

«А сколько вы сладкой газировки потребляете!»
«Да ты же сам Кока-Колу пьешь!»
«Не больше одной маленькой баночки в день. Это несопоставимо»

Главное, люди прислушиваются. Некоторые тоже начали приносить на обед овощи, фрукты и еду, приготовленную дома. А кое-кто заявил, что решил полностью отказаться от сладких напитков.

Супругу, похоже, срочно нужно с Кока-Колой завязывать, а то потеряет авторитет.

Однажды, сын обмолвился в школе, что каждое утро получает от мамы на завтрак яичницу. В школе сказали «WOW!», а я окончательно поверила в свой кулинарный талант.

Заключение

Всегда казалось, что факт рождения в Индии может сильно помочь в карьере инструктора по йоге, где-нибудь за пределами этой страны. Теперь появилось стойкое ощущение, что приехать из России достаточно, чтобы стать экспертом по здоровому питанию для жителей США… ведь о том, что в России люди любят хорошую еду, здесь даже в книжках пишут

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 13 марта 2020 года.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

¤1,00
¤3,00
¤5,00

Угостить