Омоложение стареющих дело рук самих стареющих

Когда кремы и БАДы не работают

Что я только не пробовала в надежде остановить время — и обычную косметику и люксовую, и витамины для молодости кожи и коллаген с гиалуроновой кислотой, и Коэнзим Q10 и мезороллер. Результат — ноль. Как оказалось

Причина во мне

Глаза открыла книга Брюса Липтона «Биология веры: Недостающее звено между Жизнью и Сознанием». Автор — ученый, специализирующийся в области клеточной биологии, пришел к выводу, что результат лечения многих заболеваний в первую очередь определяет вера пациента в его действенность, а лекарства и даже операции(!) могут играть зачастую только вспомогательную роль.

Впечатлил пример антидепрессантов — эффект от которых, по данным исследований приведённых в книге, на 80% можно отнести на счет плацебо. Но лекарства это отдельная тема, углубляться в неё не будем — микстуры от старости пока не придумали.

Тем не менее, это не мешает производителям косметики и БАДов активно убеждать нас в обратном: яркая реклама по телевизору и в журналах, в которой популярные актеры «видят результат»; впечатляющая «статистика», основанная на опыте нескольких десятков людей:

Реклама крема Biotherm в журнале Cosmopolitan

Красивые упаковки «омолаживающих» средств на полках магазинов и аптек. Плюс, веры добавляет ещё и лень человеческая — это же так просто, помазать чем-нибудь лицо или скушать таблетку — и молодость вернётся!

В итоге, такие как я, наивно надеющиеся омолодиться по-быстренькому, отдают свои деньги за антивозрастную косметику и БАДы, а самое главное, некоторые действительно замечают желаемый эффект. К сожалению, не я — только те, кто поверил безгранично. По данным автора книги — людей, для которых плацебо может стать «волшебной пилюлей» примерно треть.

А оставшиеся 70%, включая меня, получается, тупо выбрасывают деньги на ветер. Нет, лучше сказать «делают добровольные пожертвования на развитие промышленности».

Сами виноваты — ведь это наш подсознательный скепсис стопорит омоложение и не даёт кремам и БАДам «работать». Вот подстава! В результате по-быстренькому помолодеть не получается. Стареть тоже не хочется. Что делать-то?

Часть желающих вернуть молодость обращаются к инъекциям и пластике. А тем, кто не готов, остается смириться с возрастными изменениями либо поверить в сложный и непопулярный путь упражнений и самомассажа.

Лично меня побороть лень, довериться своему организму и его возможностям по самовосстановлению заставило отчаяние после покупки новой гаммы продуктов от Chanel. Красивые баночки за много денег в очередной раз украсили туалетный столик и порадовали исключительно стильной упаковкой и нежным ароматом.

Когда я уже была готова смириться с тем, что время повернуть вспять неинвазивными методами невозможно…

О чудо!

Увидела эффект на своем лице от упражнений. Новая «пилюля», наконец-то сработала и дала надежду на эффект накопительный и долгосрочный. Кстати, радует и побочка — отсутствие зависимости от продуктов промышленного производства, и, как следствие, значительная экономия бюджета семьи.

Главное теперь — не потерять веру в собственные ручки и не позволять лени вернуться.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 5 апреля 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.