Полюбите свои носогубки

Взгляд на «возрастные» морщинки под неожиданным ракурсом

Носогубки в последнее время стали чем-то вроде символа заката молодости, поэтому с ними ведётся активная борьба — их заполняют филерами, закалывают ботоксом, короче, пытаются всеми силами стереть с лица.

А вот китайская женщина, наоборот, очень расстроится если не найдёт у себя этих морщинок к 50 годам. И в названии их на китайском нет и намёка на расположение на лице, как в русском. Там все гораздо загадочнее — «Фа линь», что в переводе означает «предписания закона», а не банальная «носогубка» или «носогубная борозда».

В Китае считается, что эти морщинки появляются тогда, когда человек следует своему призванию, и живет в согласии со своим внутренним Я, поэтому и появиться они у некоторых могут очень рано, даже в детстве.

Если этих морщинок нет в зрелом возрасте, то это уже повод задуматься — не заблудились ли вы в этой жизни? Не чрезмерно ли заботитесь о других, забывая о себе и игнорируя желания и потребности своей души? Согласно книге Джин Ханер «Китайское искусство физиогномики» такое отношение очень опасно:

«…подобное пренебрежение собственным призванием способно привести к духовному и эмоциональному дисбалансу. А по прошествии ряда лет все это скажется и на физическом теле. Игнорируя свое предназначение, вы наносите непоправимый ущерб своему здоровью.»

Поэтому если вы носогубные морщинки на лице видите, то вначале порадуйтесь, так как:

«Эти морщинки служат несомненным признаком того, что вы заняты сейчас именно тем, чем вам, во многом, и следовало заниматься.»

А потом взгляните на них более критически — носогубки носогубкам рознь — если они нависают и даже переходят в брыли, то это уже скорее негативный знак, говорящий об истощении энергии. Поэтому поработать с ними смысл все-таки есть.

И здесь я совсем не призываю использовать способы, упомянутые выше — да ботокс с филерами энергетический уровень вам в любом случае поднять не смогут. А забота о себе — правильное питание, упражнения и самомассаж смогут!

Сужу по себе, т.к. выбрала именно этот путь. И носогубки у меня не нависают — к уголкам рта спускаются две тоненькие морщинки-ниточки, которые заметила совсем недавно.

С межбровкой вот только распрощаться пока никак не могу…

Послесловие

Книгу Джин Ханер «Китайское искусство физиогномики» можно почитать онлайн, и, при желании, скачать в библиотеке сайта.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 3 сентября 2019 года.