Глубокие корни межбровки

Что скрывают морщинки между бровей

Свою неистребимую межбровку я уже упоминала неоднократно. Две вертикальные морщинки между бровей по-прежнему «украшают» мой лоб несмотря на все усилия по их разглаживанию.

Воспринимала их упрямство исключительно как следствие привычки хмурить брови, победить которую почему-то не получается, но в руки попала книга Джин Ханер «Китайское искусство физиогномики», которая заставила копнуть глубже.

Оказывается, каждая часть нашего лица соответствует определенному периоду жизни, а каждая заметная морщинка или любая другая отметина, говорит о каком-то значимом событии на эмоциональном и/или физическом уровне, которое в этот период произошло.

Как видно из иллюстрации выше, области межбровки соответствует возраст 30-31 год. Более глубокая борозда у меня с левой стороны. И да! В точку! Было у меня такое событие, радикально изменившее жизнь. Как раз примерно в этом возрасте.

Именно оно заставило произвести переоценку ценностей и решиться на дауншифтинг. Просто взять и бросить успешную карьеру мне тогда было слабО, поэтому я выбрала способ извращённый. Годик(!) пришлось активно поработать с мужем над зачатием, видимо, сказывались последствия перенесенного стресса, в результате благополучно ушла в декрет — отдохнуть и подумать. После на работу уже не вышла. А теперь, получается, у меня на лбу об этом написано.

Но открытия на этом не закончились. Основная идея книги — в каждом человеке присутствуют 5 стихий, которые символизируют цикличность Вселенной — Вода, Дерево, Огонь, Почва и Металл. Но только одна или две из них играют решающую роль в формировании личности и их признаки всегда можно прочитать на лице конкретного индивида. Одна из моих доминирующих стихий, как оказалось, Дерево, к главным чертам которого, в частности, относится именно область бровей и межбровки.

«В идеале данная часть лица должна быть гладкой, широкой и слегка выдающейся – без морщин и прочих отметин. Это признак того, что энергия Дерева находится в гармонии; соответственно, вы не склонны раздражаться и воспринимать все как посягательство на собственную личность. Однако в западном обществе эта стихия в целом пребывает в состоянии дисгармонии, поэтому у многих людей наблюдаются отметины на «месте печати». Чаще всего речь идет о двух маленьких вертикальных линиях (рис. 53).

… далеко не всегда эти морщины являются результатом негативных эмоций. Иногда все упирается в такой аспект Дерева, как внутреннее напряжение. Тот, кто слишком интенсивно концентрируется на работе, нередко хмурится, и эта привычка также создает подобные линии. У всех людей этой стихии есть склонность к формированию таких отметин, и именно по ним вы можете с легкостью определить, является ли Дерево частью личности того или иного человека.»

Эх! Ну вот всё у меня к одному! Видимо поэтому и неистребима межбровка моя — слишком много всего за ней скрывается. И ботокс тут не помощник:

«Кажется логичным, что человек, убрав со лба две вертикальные морщинки, получит возможность избавиться от гнева, раздражительности и чрезмерного напряжения, успевшего скопиться в его системе. Но дело в том, что эти эмоции по-прежнему пребывают в его теле, так что он все равно попытается выразить их тем или иным способом. И как только действие ботокса закончится, морщины вернутся. Не секрет, что долговременный результат возможен лишь при внутренних изменениях.»

Хм. Короче, пилите, Вета, пилите… т.е. продолжайте массировать свою межбровку, помятуя об обратной связи мышцы-мозг. Только у вас, мадам, сложный случай и пока не найдете новые эффективные способы отпускать застарелые эмоциональные травмы и внутреннее напряжение, банки с тейпами вам не помогут.

Послесловие

Книгу Джин Ханер «Китайское искусство физиогномики» можно почитать онлайн, и, при желании, скачать в библиотеке сайта.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 20 августа 2019 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.