Бьюти-тренд

Рассказ о попытках избавиться от межбровки с помощью тейпирования

Когда-то, в самом начале попыток вернуть лицо, я задумывалась о каком-нибудь супер-пластыре, которым можно было бы заклеить на ночь мою фокусную проблему – межбровку.

Даже провела эксперимент с обычным лейкопластырем. Только, увы, эксперимент провалился – эффект не радовал, раздражение оставалось.

Потом я узнала о тейпах. Оказалось, это тренд. Модные девушки гуляют с ними по городу и делают селфи. Причем, область применения тейпов не ограничивается заклеиванием межбровок, она очень обширна. Но я не буду рассказывать зачем, куда и как клеить.

Я расскажу о другом

В первую очередь, естественно, встал вопрос: «Где купить?». В обычной аптеке такое чудо не продается. Знающие люди подсказали, что можно найти китайский тейп на apteka.ru или в любом спортивном магазине, но для лица лучше купить тейп японский, со специальной пропиткой «Акватитан», усиливающей эффект многократно.

Моей межбровке был необходим Акватитан, причем с повышенной концентрацией, поэтому я раскошелилась на Phiten Х30.

Ну что сказать. Да, на ночь фиксирует отлично, раздражения нет. Гладенький лоб утром держится примерно час. После изведения 5-ти метров Phitena с пропиткой я поняла, что Акватитан не работает – позитивной динамики нет.

Купила для сравнения бюджетный вариант тейпа, в 4 раза дешевле, и о чудо!

Разницы не увидела

В дополнение к разочарованию в Акватитане, чуть позже я узнала, что в Японии «известный японский бренд» Phiten не так уж и известен… И кстати, для фиксации межбровки на ночь модные фитеновские «кругляшки» (на фото ниже) не годятся. Совсем. Не становитесь жертвой рекламы, как когда-то я.

Общий вывод

Не ведитесь на бренды и не переоценивайте значение тейпов для решения эстетических проблем – да, они дают хороший лимфодренажный эффект, но что касается лифтинга, долговременный результат вы увидите, только если будете использовать их как дополнение к массажным практикам. Которые, впрочем, неплохо работают и БЕЗ тейпов.

Вернемся к межбровке

Оказалось, всё непросто – перепробовав несколько разных схем тейпирования, я пришла к выводу, что на тейп надежды мало. А для хорошей фиксации проблемной зоны на ночь, намного удобнее использовать Frownies:

С ними гораздо меньше возни, чем с тейпами – не нужно ничего вырезать и отклеивать основу. Плюс, они более жесткие, что мне показалось весомым преимуществом именно для межбровки, и я никогда не сталкивалась с раздражением от них на коже, в отличие от тейпов, с которыми такое редко, но случалось. Кроме того, в стандартной упаковке вы найдете 144 пластыря, которых хватает очень надолго.

Послесловие

Со временем, в использовании тейпов для эстетических целей, я окончательно разочаровалась. Да и в Frownies тоже наигралась спустя год-полтора.

Пришла к глубокому убеждению, что мне не нужна маркетинговая зависимость от каких-то наклеек. Если у проблемы решение существует в принципе, оно обязательно отыщется, а если нет – нужно просто принять и полюбить себя такой, какая есть, не пытаясь замаскировать свои недостатки.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 19 ноября 2018 года.

Понравилась статья? Угостите меня кофе ☕️

$1.00
$3.00
$5.00

Угостить