Девушка-загадка

Этель Аданье и её система естественного омоложения ReFace

Кто эта загадочная девушка с не менее загадочным именем, созвучным названию сети магазинов женского белья…? Кто-нибудь видел эту даму…?

Я посмотрела запись ее промовебинара «Мгновенное омоложение лица»:

Если не брать в расчет достаточно спорную классификацию типов старения и резанувшее слух выражение «вылАзит на лице», всё остальное – и то, что вещает исключительно приятный голос за кадром, и правильные вопросы, на которые даются грамотные ответы, подводящие вас к мысли «купи курс и «золотой ключик» у тебя в кармане», и реакция аудитории — всё это активирует сильнейшее желание немедленно достать кошелек.

Скажу честно, я бы тоже достала, если бы до того, как посмотреть вебинар Этель, не успела бы познакомиться с книгами Наталии Осьмининой и Ревитоникой. Поэтому мне притормозить первичный импульс, выдохнуть и посмотреть на факты, было проще, чем, возможно, вам.

Что мы имеем

Если отбросить эмоции, то вебинар больше напоминает не реальный контакт с аудиторией, а хорошо срежиссированное рекламное шоу. Вы не увидите саму Этель, ведущая прячется за статичной картинкой и одной из своих немногочисленных отфотошопленных фотографий, которые можно найти в сети, а приемы демонстрируют модели. Почему…?

Судя по ее профилям в социальных сетях, в ноябре 2018 года Этель Аданье исполнилось 33, и к этому возрасту она уже более 7 лет, с 2011 года (!) является экспертом по омоложению и далеко не только.

Теория и практика, демонстрируемая на вебинаре, в точности совпадает с тем, что вы найдете в других системах, упомянутых ранее.

Вывод

Метод работает, если вы действительно готовы заниматься собой и не ждете быстрых результатов. Вопрос только в том, кому вы готовы довериться и отдать свои деньги за обучение – настоящим профессионалам не скрывающим своих лиц, или таинственной молодой незнакомке с приятным голосом, приписывающей себе чужие заслуги…?

Послесловие

Говорят, за красивым и звучным именем Этель Аданье скрывается современный великий комбинатор Григорий Кузнецов. Хм. Вполне допускаю…

Оригинальная версия статьи была опубликована ВКонтакте 8 октября 2017 года, переработанная и дополненная на Яндекс.Дзен 17 сентября 2018 года.