Встреча супергероев и суперстудентов

Начало учебного года в американской школе

В США переехали в середине июня 2019 года, держа в голове, что занятия в местной школе начинаются в середине августа. Помнили об этом постоянно, но было не до школы — обживали новый дом, изучали ассортимент местных супермаркетов — короче, акклиматизировались.

Гром грянул 22 июля, когда стартовала запись. И тут мы неожиданно узнали, что в этом году «середина августа» приходится на 7-е число. Всего через 2 недели!

Запись проходила через интернет. Для каждого ребенка нужно было заполнить подробную анкету и обязательно приложить 3 документа, о которых я рассказывала в публикации «Характеристики с оценками оставьте при себе».

Вскоре перезвонили из школы и пригласили прийти на день официальной живой записи, прихватив недостающие бумаги, и на Open House, несколькими днями позже — 5-го августа.

Open House это по сути день открытых дверей — возможность для детей и их родителей взглянуть на школу изнутри, познакомиться с учителями и принести подготовленные заранее школьные принадлежности.

Загрузившись канцелярией и далеко не только (о том, что необходимо было купить к началу нового учебного, года я рассказывала в публикации «В школу без ручек зато с остроносыми шлюпками»), отправились туда с детьми.

Школа была оформлена в стиле Superhero party — праздник Супергероев. Стены декорированы веселыми портретами учителей в соответствующих теме образах, среди которых дети с большим интересом искали своих классных руководителей:

Висели плакаты «С возвращением, Супер-студенты!»:

Стояла атмосфера веселого праздника — все улыбались, шла бойкая торговля футболками с символикой школы, на столах в коридорах лежали маски для фото:

Наши дети в образе Супергероев

Начали с Kindergarten. Нашли нужный класс, познакомились с классным руководителем, разложили все школьные закупки по контейнерам, расставленным по кабинету и получили вводную информацию, оформленную в очень красочном и оригинальном виде:

Магнитик на холодильник с контактами учителя, информация о ней и базовые школьные правила

После чего обсудили с миссис Браун удобные даты для предварительного тестирования ребёнка и Pre Phase day — пробного, но при этом полного (с 8:30 до 15:00) учебного дня, на котором встречается только маленькая часть класса — группа из 3-4 человек. Отличная возможность для преподавателя хорошо познакомиться со своими новыми учениками перед началом обычных занятий.

Ещё, меня попросили заполнить анкеты о персональных качествах сына, его сильных и слабых сторонах и о способе доставки в школу.

Закончив, отправились в класс к старшему, которому предстояло стать учеником 5 грейда. Там все прошло примерно по той же схеме, только тестирований и вводных дней для него запланировано не было — сразу ждали на учебу, уже буквально через день.

Заполнила уже знакомые анкеты, пообщались с учителем и отправились домой — примерять новые футболки и изучать полученную информацию о наших преподавателях. Из которой, в частности, узнали о их семьях, хобби, любимых напитках и футбольных командах.

Наши мальчики были очень заинтригованы и учеба в незнакомой школе им уже не казалась чем-то кошмарным, даже несмотря на то, что с английским у них тогда было совсем плохо.

Встреча со школой перед началом учебного года без белых рубашек, цветов и торжественных линеек, в веселой и расслабленной атмосфере, на порядок снизила мандраж детей и заменила его на радостное предвосхищение.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 30 сентября 2019 года.