#6КубовПресса

Впечатления от участия в марафоне и результат борьбы с «нафигом»

Блуждая в поисках вдохновения по аккаунтам в инстаграм я наткнулась на рекомендацию поучаствовать в бесплатном марафоне #6КубовПресса от @rush.elagin и его жены Маши (на фото).

Для принятия решения мне хватило пары минут — а что тут думать? Рекомендацию я нашла в профиле уважаемого мной бьюти-блогера; после рождения последнего ребенка с животом борюсь уже пятый год, а он всё ещё далек от идеала; марафон проводит инструктор по йоге, а не какой-то там фитнес-тренер, т.е. «бешеной сушки» не предвидится. Всё совпало.

Не совпало только с бесплатным участием, условием которого было иметь открытый аккаунт в инстаграм и ежедневно выкладывать там видеоотчеты о тренировках. Не, я загруженная заботами взрослая тётя, у которой делать видеоотчеты нет ни времени ни желания. Для таких, как я был предусмотрен режим «инкогнито» за 990 руб. Короче, заплатила.

Первый день марафона поверг в шок. Вместо размеренных практик йоги я получила набор из «вакуума», бега, табаты (высокоинтенсивной интервальной тренировки) и сета на пресс. Сюрпрайз. Здравствуй, «бешеная сушка» с элементами йоги. Честно выполнила все задания, заменив бег на кардио-тренировку, только вот по поводу дальнейшего прохождения марафона возникла мысль «ну его нафиг».

После долгих раздумий решила, что «нафиг» подождет, подходы делать буду, а дальше как пойдет. К тому же «всё, за что уплачено, должно быть съедено».

На второй день на удивление «пошло». А на третий ощущения метко описала в комментариях другая участница марафона: «при нажатии на дозатор мыла почувствовала все мышцы пресса и не только».

Но поверьте, это было в радость — я быстро втянулась и начала получать удовольствие от тренировок. Тяжело давались только «бёрпи-дни», но я заставила себя поверить в то, что ненавистное упражнение бёрпи в течение 12 минут с небольшими перерывами, мне жизненно необходимо для укрепления духа и развития силы воли.

Могу гордиться собой, т.к. победить «нафиг» получилось далеко не у всех — из 589 участников марафона до конца дошло только 251.

Заключение

Понравилось всё, и разнообразный набор упражнений в ежедневных комплексах, и отличная подача материала, и рекомендации по питанию, из которых я для себя сделала только пару исключений, учитывая, что цели похудеть у меня не стояло.

Отдельно хочу отметить очень красивую точку в конце марафона — пост с обращением Тела к его владельцу. Вот небольшой отрывок:

«… Я так устроено, что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет начинаешь думать о старении? … Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками, силиконами, ботоксами, гелями и пр. Я могу быть красивым без всего этого. Просто помоги мне и я с радостью приму нужные формы для тебя…»

Ниже моё пузико после 3-х недель тренировок. 6 кубов пресса на нём пока не проявились, либо из-за послаблений в диете, либо потому, что не все упражнения получалось выполнять технично, либо по какой-то другой причине… но для девочки 44-х годиков — мамы троих детей, мне кажется, вполне сойдет.

Рашид, Маша, спасибо! Благодаря вам я поняла, какая нагрузка действительно нужна моему телу и теперь настроена самостоятельно продолжать тренировки и дальше.

А если вдруг по какой-то причине заброшу и/или не смогу довести свой пресс до идеала, то обязательно приду на следующий марафон за новым пенделем.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 22 октября 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.