Дама в вечернем туалете

Анализ публикации «Вера не Красивая» на предмет наличия клеветы

Я имела неосторожность разместить в своем профиле в Инстаграм сокращенную версию статьи «Вера не Красивая». Да не просто разместить, а отметить на фото и сделать упоминание в тексте страницы Веры Красивой — @rezultatnalitso.

Всегда отличалась повышенной склонностью к риску. С возрастом не меняюсь, хотя работаю над собой.

Вера ознакомилась с моим мнением. Ответила. Видимо, для солидности, прикинувшись адвокатом. Да не каким нибудь, а лучшим в Москве. Назваться почему-то решила Олесей Валерьевной (Вера-Валера…?):

На обвинения «лучшего юриста» я ответила постом «Вера и ботокс», после которого мой профиль продержался буквально ещё несколько часов и был забанен «за многократные посягательства на чужие интеллектуальные права»:

Многократные потому, что до Веры, я «посягала на права» другого объекта моих публикаций. Кому интересно — загляните сюда.

Месяц (!) боролась за восстановление справедливости, даже замутила акцию в поддержку свободы слова в ВКонтакте — совместила, так сказать, нужное с полезным — упускать такую шикарную возможность для пиара было просто глупо.

Но писать в никуда надоело — Инстаграм нас не слышит. Он слеп, глух и нем. Работают только роботы, а с роботами конструктивный диалог не построишь. В итоге создала новый профиль, а на обвинения в клевете отвечу здесь.

Анализ утверждений из статьи «Вера не Красивая»

1. «У Веры в интернет-магазине сильно завышены цены». Клевета или мнение? Думаю, мнение. Иначе 90% посетителей магазинов можно было бы тащить в суд.

2. «На внешности Веры, похоже, отражается ее увлечение инъекционной косметологией». Клевета или мнение? Думаю, опять мнение, но спорное, т.к. опухнуть можно ещё после солёненького на ночь и с перепоя, например.

Но здесь всё просто — если бы Вера инъекциями не баловалась, формально, конечно, меня в клевете обвинить могла бы, но она же сама ничего и не скрывает.

Здесь рассказала про тесную дружбу с ботоксом вообще:

Здесь про модные пухлые губки. Очень наглядная иллюстрация кстати:

Здесь про биоревитализацию:

Скрин сториз от 15.11.18 профиля @rezultatnalitso

Ну а здесь «результат на лицо», как говорится:

Кадр из вебинара Веры Красивой «Как продлить молодость глаз» от 11.10.18

Мы наблюдаем эффект в стиле «Бухаешь? Нет, колюсь!», как метко выразилась сама Вера. По-прежнему считаю что Вера не Красивая. Клевета или мнение? 100% мнение — о вкусах не спорят.

Выбор Верой псевдонима — «Красивая», вызывает у меня ассоциацию с шедевральным творением любимого художника, Васи Ложкина — «Дама в вечернем туалете».

3. «Вера спамит». Ну, тут даже не мнение, а факт, как говорится, на лицо: имеется её номер телефона во «входящих», жалобы других жертв, а главное, забитая спамом почта.

Короче, я спокойна. В суд идти не страшно. Олеся Валерьевна, жду приглашения и готовлю встречный иск.

Есть люди, Вера, у которых другие ценности, поэтому штрафом в 500 000₽ их не напугать. Ими движут не деньги — они готовы бороться за идею.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 24 декабря 2018 года.