Сода вместо шампуня

Эксперимент, который закончился катастрофой

В моей жизни было много опытов над собой, но результат этого эксперимента, думаю, навсегда останется одним их самых ярких и запоминающихся.

После того, как мои собственные поиски естественных методов сохранения молодости зашли в тупик, я решила привлечь коллективный разум и создать группу ВКонтакте, идея которой была обмен информацией на заданную тему.

Вскоре, в разделе «красота волос» появился комментарий с рекомендацией:

Совет очень заинтересовал — мои длинные и тонкие волосы хотелось бы мыть пореже, плюс возникшее к тому моменту отторжение всего химического усилило желание попробовать 100% натуральный продукт для волос, который проходил по основному параметру натуральности — его можно съесть.

Эксперимент в целом удался, если не считать того, что волосы мыть реже я не стала. Оставила в группе положительный отзыв и окончательно перешла на соду.

Шло время

Несколько месяцев спустя познакомилась с различными методиками естественного омоложения и начала активно прорабатывать апоневроз головы. Для тех, кто не знает, это означает таскать себя за волосы для устранения фиброзов в области черепа, способствующих преждевременному старению.

И тут начали происходить странные вещи — сначала у меня появилась челка, которой раньше никогда не было. Я обрадовалась, решив, что омолаживающие практики усилили приток крови к голове и волосы стали расти гораздо активнее. Но челка становилась всё гуще, а длинных волос оставалось все меньше.

Тогда я стала искать информацию о влиянии массажа апоневроза на волосы и нашла, что иногда такие активные действия приводят к выпадению. В итоге встала перед сложным выбором — «лицо или волосы» и решила выбрать лицо. Продолжив мыть волосы содой и активно прорабатывать апоневроз.

Озарение пришло, когда было уже слишком поздно — от моих длинных волос остались в основном обрывки длиной в 10 — 20 см. Я вдруг осознала, что апоневроз ни при чем. Сода пересушила волосы. А мои упражнения просто спровоцировали обламывание.

Заключение

В наше время скрыть проблемы с волосами несложно. Парик для меня слишком радикально, наращивание плохо совмещается с проработкой апоневроза. Поэтому я прикупила пару шиньонов и начала получать комплименты по поводу своего шикарного хвоста.

Одна проблема — моя патологическая честность не давала просто ответить «спасибо», а заставляла шокировать невинных людей признанием в том, что волосы не мои.

Послесловие

Самым ярким и запоминающимся этот эксперимент, увы, не стал — пару лет спустя его затмили последствия от применения техники двукратного умывания.

Оригинальная версия статьи была опубликована на Яндекс.Дзен 10 сентября 2018 года.

Независимость стоит дорого

Поддержите проект! Ибо отказывать рекламодателям в написании заказных статей может позволить себе только тот, у кого есть деньги.